В списке аутсайдеров – только Кирс

Рубрика: Новости

kvitokКирс стал аутсайдером по оплате «тревожных извещений». По данным, представленным Кировским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», лишь 5% жителей Верхнекамского района отреагировали на рассылку специальных уведомлений, оформленных на бумаге огненно-рыжего цвета. Их получили те граждане, чья хроническая задолженность за электроэнергию превысила трёхмесячный период и величину более 500 рублей. Лишь 17 должников из 319 получателей «тревожных извещений» в Кирсе оплатили долги. При этом сумма оплат составила чуть менее 10 тысяч при общем долге, обозначенном в специальных уведомлениях, на сумму более 373 тысяч.
Показательно, что верхнекамцы стали единственными в списке аутсайдеров. Средний процент оплативших хроническую задолженность в Кировской области – 22%. В пятёрку районов с самой высокой долей оплат вошли Подосиновский (54%), Сунский (37%), Малмыжский (35%), Кирово-Чепецкий и Опаринский (по 31%).
При этом в Зуевском, Унинском, Фалёнском, Белохолуницком, Юрьянском и Нагорском районах вообще не было ни одного получателя «тревожных извещений». Это означает, что в данных муниципальных образованиях платёжная дисциплина за энергоресурсы является примером для подражания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх