Пользуйтесь услугами легальных перевозчиков

Рубрика: Новости

LogoВ Верхнекамском районе продолжаются мероприятия сотрудников ГИБДД по обеспечению безопасности пассажирских перевозок.
Проблема аварийности на пассажирском транспорте остаётся актуальной. В текущем году на территории Кировской области отмечается рост дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов на 26,8% (123 факта), в ДТП с автобусами два человека погибли и ранено 148 человек. Кроме того, продолжают иметь место факты осуществления деятельности по перевозке пассажиров без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.
Для повышения безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте сотрудники Госавтоинспекции продолжают работу по предупреждению, выявлению и пресечению нелегальных пассажирских перевозок, а также нарушений дорожных правил пассажироперевозчиками.
Основное внимание в ходе мероприятий уделяется причинам, по которым происходят дорожно-транспортные происшествия с участием автобусов: соблюдению водителями режима труда и отдыха, техническому состоянию транспортных средств.
Госавтоинспекция напоминает, что за отсутствие в транспортных средствах исправных устройств, контролирующих режим труда и отдыха водителей (тахографов), на водителей может быть наложен административный штраф, который составляет от одной до трёх тысяч рублей, а для должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей.
Во избежание несчастных случаев на дороге сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют жителям Верхнекамского района пользоваться услугами легальных перевозчиков, которые соблюдают требования по обеспечению безопасности пассажирских перевозок, в том числе осуществляют страхование пассажиров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Пользуйтесь услугами легальных перевозчиков”

  • Kirill Vnuk
    7 ноября, 2018, 19:28

    все перевозчики в районе легальные тк все мы их знаем (начиная с райпрокурора)

Оставить комментарий или два

Наверх