Торфа хватит всем

Рубрика: Новости

torf 1121 сентября текущего года подошёл к концу очередной сезон добычи торфа. Производственный участок «Дымный» АО «ВяткаТорф» при задании 50 тысяч тонн фрезерного торфа заготовил 45,5 тысячи тонн топлива. Результат, в общем-то, неплохой. До выполнения планового задания не хватило совсем немного ввиду объективных причин. Для решения проблемы кадрового голода на основном производственном участке «Пищальский» с участка «Дымный» были переведены три работника. Возможно, именно эти трое и могли бы добыть те самые недостающие 4,5 тысячи тонн до выполнения плана.
На следующий год объёмы по заготовке топлива останутся прежними.
Добытого торфа хватит на отопительный сезон для котельных Светлополянска и Рудничного, с которыми был заключён контракт на 30 тысяч тонн фрезерного торфа. Но проблема в том, что КОГУП «Облкоммунсервис» не всегда вовремя и в полном объёме расплачивается с АО «ВяткаТорф». Получается, что свои обязательства по контракту торфопредприятие выполняет, а взамен приходится вести тяжбы по взысканию долгов. И эта ситуация повторяется из года в год в течение уже нескольких лет. А ведь недофинансирование напрямую влияет и на оплату труда тех людей, которые в поте лица весь сезон делают всё возможное, чтобы обеспечить население топливом, а в конечном счёте – теплом.
Остальные 15 тысяч тонн добытого в этом сезоне торфа предназначены для отопления котельной ТЭЦ-4 города Кирова.
Процесс торфодобычи – это тяжёлый физический труд. Тем не менее, многие работники участка «Дымный» трудятся по-стахановски, не жалея ни сил, ни времени, используя каждый погожий час. В этом году за добросовестный труд грамотой управляющего директора АО «ВяткаТорф» отмечены передовики производства: машинисты машин по добыче и переработке фрезерного торфа Эдуард Викторович Ситчихин, Михаил Владимирович Серушков, Сергей Александрович Невзоров, которые перевыполнили личные планы на 165-171%, и электрогазосварщик Алексей Владимирович Мелехин.
Почётной грамотой начальника ПУ «Дымный» награждены машинист бульдозера Владимир Витальевич Сюзев, инженер по качеству продукции Андрей Олегович Рудаков, диспетчер Надежда Николаевна Климова, машинист крана Тамара Васильевна Тебенькова.
В преддверии Дня работников торфяной отрасли, который ежегодно отмечается 28 октября, начальник ПУ «Дымный» Александр Леонидович Нестеров поздравил с профессиональным праздником коллектив работников и ветеранов предприятия, чей опыт, трудолюбие и ответственность до сих пор служат ориентиром в производстве, и пожелал здоровья, семейного благополучия, новых результатов и достижений и благодарит за добросовестное отношение к такому нелёгкому, но очень значимому труду.
«Прикамская новь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Торфа хватит всем”

  • Федор
    28 октября, 2018, 8:45

    Кадровый голод отлично «лечится» увеличением ФОТ, я так думаю.

Оставить комментарий или два

Наверх