Медвежатникам пока не везёт

Рубрика: Новости

los 715 октября в Верхнекамском районном обществе охотников и рыболовов состоялась жеребьёвка по распределению разрешений на добычу лося в рамках зимней охоты, которая откроется 1 ноября и продлится по 31 декабря. В зимний период разрешается охота на лосей всех половозрастных групп.
На период зимней охоты Верхнекамскому охотобществу выделено 16 разрешений на добычу лося, из них шесть распределены между членами охотобщества, осуществлявшими зимние маршрутные учёты, пять получили охотники из Кирса и Созимского, отстрелившие в текущем сезоне волков, а на оставшиеся пять разрешений поступило 15 заявлений, поэтому потребовалась процедура жеребьёвки.
В присутствии нескольких претендентов на разрешения жребий тянул один из охотников. На этот раз удача улыбнулась охотникам из Кирса, Светлополянска, Рудничного, Созимского – двум досталось разрешение на добычу взрослого лося, трое могут добыть лося-сеголетка.
Отметим, что подобная жеребьёвка состоялась и в августе текущего года. Тогда распределялись четыре лицензии на добычу лося-самца на реву. Охота на реву проходила с 1 по 30 сентября, и уже известные её итоги – по трём разрешениям были добыты три лося в возрасте от двух до восьми лет, по одному разрешению охота оказалась безрезультатной.
Кстати, с 1 августа по 30 ноября продолжается охота на медведя. Верхнекамским охотобществом было выдано десять разрешений на добычу этого зверя. По данным на 15 октября, ни одного медведя по этим разрешениям отстрелить не удалось, сообщает «Прикамская новь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

2 коммент. к “Медвежатникам пока не везёт”

  • Егор
    28 октября, 2018, 7:47

    странная какая-то то эта жеребьевка, не в первый год делаю заявку на лицензию и всё как то не выпадает, а в итоге лицензии достаются одним и тем же, вывод? !

  • editor
    28 октября, 2018, 11:31

    Егор, вывод очевиден: надо самому присутствовать на жеребьёвке, как это делают другие охотники, подавшие заявку, тогда и не будет сомнений. Кстати, на двух последних жеребьёвках охотники, которым доверили тянуть жребий, остались ни с чем.

Оставить комментарий или два

Наверх