Об оплате коммунальной услуги по отоплению

Рубрика: Новости

kvitokУважаемые жители района! В связи с многочисленными обращениями граждан напоминаю, в соответствии с распоряжением министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области от 29.09.2016 № 58 с 1 сентября 2017 года в отношении всех муниципальных образований, находящихся на территории Кировской области, изменён способ осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению на оплату в течение отопительного периода. Ранее оплата производилась равномерно в течение календарного года.
Плата за отопление начисляется: при наличии общедомового прибора учёта – по показаниям прибора учёта, при отсутствии в многоквартирном доме общедомового прибора учёта – по нормативам потребления, утверждённым распоряжением министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области от 20.06.2016 № 107-р «О нормативах потребления коммунальных услуг по отоплению». Плата за отопление (при отсутствии общедомового прибора учёта) не начисляется за май, июнь, июль и август месяц. За сентябрь месяц плата за отопление начисляется.
А.В. Олин, глава Верхнекамского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

4 коммент. к “Об оплате коммунальной услуги по отоплению”

  • Алексей
    13 октября, 2018, 10:18

    Конечно начисляется за сентябрь. Но подлежит перерасчету в случае отсутствия отопления свыше 1 суток.

  • Валентин
    19 октября, 2018, 22:56

    Считаю что перерасчёт в сентябре обязаны делать, если включение прошло после 15 сентября. Даже если температура на улице была выше +8. Пример. П

  • Валентин
    19 октября, 2018, 22:58

    Пример. Предположим что температура весь сентябрь была выше +8 градусов. И в октябре тоже выше +8. За что с нас брать плату если город не отапливается?

  • editor
    20 октября, 2018, 6:43

    Валентин, а как быть с маем? По новым правилам за май плата за отопление не взимается, но ведь в мае у нас отопительный сезон ещё продолжается.

Оставить комментарий или два

Наверх