В Лесном открыли памятник Феликсу Дзержинскому

Рубрика: Новости

les dserНа мероприятии присутствовали сотрудники УФСИН России по Кировской области, воспитанники военно-патриотического клуба «Рубин» Всероссийского общества «Юнармия», ветераны и жители посёлка.
Церемония открытия началась с выставления караула у памятника из числа юнармейцев. После выступления начальника ОИК-4 собравшиеся возложили цветы к памятнику.
История нахождения этого памятника в посёлке Лесной насчитывает более 40 лет. Впервые он был установлен на территории городского поселения в 1977 году – в год столетия со дня рождения Дзержинского. Считается, что в связи с юбилеем в тот год было отлито несколько таких памятников и разослано по местам, связанным с жизнью и деятельностью Феликса Эдмундовича.
К сожалению, в силу различных причин он оказался несколько забыт в последнее время, и руководством учреждения по согласованию с администрацией Лесного городского поселения было принято решение восстановить его историческую и культурную значимость, перенеся памятник на новое место.
«Дорогие товарищи, поздравляю вас с этим событием, будем считать, что мы вновь открываем в нашем посёлке памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому, даём ему вторую жизнь», – отметил в обращении к собравшимся начальник ОИК-4 УФСИН России по Кировской области Вячеслав Чернышев.
Пресс-служба УФСИН России по Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

2 коммент. к “В Лесном открыли памятник Феликсу Дзержинскому”

  • Сергей
    3 октября, 2018, 7:35

    Так памятник был просто переставлен?

  • Посторонний
    3 октября, 2018, 15:53

    Зря вы , ребята, из штанов выпрыгиваете. Дорогу вам, какую в Кай построили, все-равно не видать. А завтра, если власть сменится, в какой угол его бедолагу потащите? Он уж и не рад, наверно — то подвесят на автокране, то из конца в конец волочат ( в Каю тоже потревожили в дань моде).

Оставить комментарий или два

Наверх