Операция «Жильё» продолжается

Рубрика: Новости

mcs18Сотрудники МЧС совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и прокуратуры Верхнекамского района провели рейд по многодетным семьям в Лойно и Рудничном.
На территории района подобные мероприятия проводятся регулярно. Их цель – предотвращение возгораний в жилых домах, гибели и травматизма людей на пожарах, а также выявление нарушений требований пожарной безопасности, которые могут привести к трагическим последствиям.
Сотрудники МЧС проверили в домах состояние печей и электрооборудования. В некоторых домах были выявлены нарушения элементарных требований пожарной безопасности, в основном это отсутствие предтопочного листа на деревянном полу. Кроме того, многие сушат дрова на печи, а рядом с печью хранят горючие материалы. Некоторые хозяева устраняли замечания инспекторов пожарного надзора сразу же, однако есть и такие граждане, которые игнорируют правила пожарной безопасности.
Именно в таких семьях дети, как правило, остаются без должного присмотра, предоставлены сами себе. С каждым ребёнком и их родителями социальный работник и сотрудник МЧС провели беседу, рассказали о последствиях, к которым может привести неосторожное обращение с огнём, куда необходимо обращаться в случае возгорания, что следует делать в первую очередь при возникновении пожара. Также гражданам были розданы памятки на противопожарную тематику с номерами телефонов экстренных служб и проведён противопожарный инструктаж.
По информации ОНДПР Верхнекамского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх