Переходил дорогу по правилам, но оказался в больнице

Рубрика: Новости

dtp_detiВ пятницу, 21 сентября, в 11.15 на улице Ленина города Кирса, у дома № 11 водитель автомобиля ВАЗ-21093, двигаясь по улице Ленина в сторону улицы Милицейской, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги по пешеходному переходу.
Как сообщает ОГИБДД ОМВД России по Верхнекамскому району, в результате ДТП несовершеннолетний получил травмы: сотрясение головного мозга, перелом левой ключицы, перелом правого коленного сустава. Пострадавший госпитализирован.
Отметим, что жители райцентра уже высказывали опасение по поводу того, что на отремонтированных участках городских дорог некоторые водители развивают высокую скорость, не обращая внимание на знаки ограничения скорости и наличие пешеходных переходов. К сожалению, опасения оказались не напрасными…

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Переходил дорогу по правилам, но оказался в больнице”

  • Сергей
    22 сентября, 2018, 7:41

    Опасения к делу отношения не имеют. Разогнаться при движении по улице Ленина у дома №11 в сторону Милицейской негде. Пешеходный переход расположен в десятке метров от перекрёстка, на котором требуется либо стоять уступая дорогу (двигаясь по улице Ленина) либо поворачивать на 90 градусов (с улицы Кирова).
    Управляя девяткой невозможно ни разогнаться до высокой скорости на десятке метров, ни повернуть на высокой скорости на 90 градусов.
    ИМХО, причиной ДТП послужило не «идеальное» состояние дороги, а невнимательность обоих участников движения и хреновая организация движения. Ну на хрена пешеходный переход в десятке метров от перекрёстка? Даже при не самом интенсивном движении Кирса это создаёт проблемы. Напрашивается сплошное ограждение от школы до перекрёстка и светофор.

Оставить комментарий или два

Наверх