О ценах в августе

Рубрика: Новости

produkt 1На потребительском рынке Кировской области цены на товары и услуги за месяц выросли в среднем на 0,1 процента, с начала года – на 3 процента.
Продовольственные товары за месяц подорожали на 0,3 процента. Среди наблюдаемых видов мясопродуктов цены на свинину выросли на 5,9 процента, мясо индейки – на 4,6, окорочка куриные – на 3,7 процента. Кроме того, отмечалось удорожание отдельных видов рыбопродуктов. Цены на филе рыбное и икру лососевых рыб выросли на 4,9 и 4,1 процента соответственно. Значительное влияние на динамику цен оказали изменения в группе плодоовощной продукции. Так, дороже стали апельсины на 23,3 процента, лимоны – на 11,3, чеснок – на 10,6, бананы – на 6,6 процента. Цены на картофель снизились на 23,4 процента, свёклу – на 19,8, морковь – на 19,5, огурцы — на 16,1, виноград, капусту, яблоки, лук на 14,3 – 6,4 процента. Среди других наблюдаемых продуктов питания подорожали яйца куриные на 11,7 процента и пшено – на 3,4 процента; подешевели горох и фасоль на 4,2 процента.
Непродовольственные товары в августе подорожали на 0,1 процента. В группе стройматериалов увеличились цены на рубероид (на 6%) и плиты древесностружечные (на 3,2%). Заметно подорожало газовое моторное топливо — на 7,3 процента. Среди прочих наблюдаемых непродовольственных товаров рост цен отмечен на 7,5 – 2 процента на блузки, джинсы и рюкзаки для школьников; снижение зафиксировано на коньки роликовые и флеш-накопители на 6,2 и 5 процентов соответственно.
В августе текущего года тарифы на услуги населению снизились на 0,2 процента. Среди наблюдаемых видов услуг зарубежного туризма подешевели поездки в Испанию (на 14,1%) и Грецию (на 13%). Вместе с тем увеличилась стоимость экскурсионных поездок во Францию и Финляндию на 5,6 и 3,2 процента соответственно, туров на отдых в Китай — на 4,6 процента. Из остальных наблюдаемых видов услуг дороже стали обходиться билеты в кинотеатры (на 6,5%) и аренда двухкомнатной квартиры (на 2,9%), сообщает Кировстат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх