О работе малых предприятий

Рубрика: Новости

torgovlyaК началу июля 2018 года в Кировской области насчитывалось порядка двух тысяч малых предприятий, из них 60 процентов — в областном центре.
Средняя численность работников, занятых на малых предприятиях, в январе-июне составила 61,5 тыс. человек, из них 95 процентов – работники списочного состава. Почти половина работников трудилась на предприятиях обрабатывающих производств и в сфере торговли (17,2 и 11,9 тыс. человек соответственно). В среднем на одном малом предприятии работало 30 человек.
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника малого предприятия по итогам 1 полугодия составила 20,8 тыс. рублей, что на 8 процентов выше уровня 1 полугодия 2017 года, однако по-прежнему почти на четверть ниже аналогичного среднеобластного показателя.
Оборот малых предприятий за шесть месяцев 2018 года составил 61,9 млрд рублей. В структуре оборота 53 процента приходилось на продажу товаров несобственного производства, 47 процентов оборота занимала отгрузка товаров собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг.
Предприятия вида деятельности «обрабатывающие производства» обеспечили 21 процент общего оборота малых предприятий. Более половины оборота обрабатывающих производств сформировали предприятия, работающие в сферах производства пищевых продуктов; обработки древесины и производства изделий из дерева (кроме мебели); производства химических веществ и химических продуктов – 22, 16 и 13 процентов соответственно.
С начала года малые предприятия инвестировали в основной капитал почти 2 млрд рублей. Как и ранее, наибольшую инвестиционную активность проявили организации, осуществляющие профессиональную, научную и техническую деятельность, освоив 58 процентов общего объёма инвестиций в основной капитал малых предприятий. Почти вся сумма вложений указанного вида экономической деятельности приходилась на организации, инвестирующие средства в строительство жилых и нежилых объектов, сообщает Кировстат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх