Грипп готовится к атаке. Пора подумать о защите

Рубрика: Новости

mediВ Верхнекамский район поступила первая партия противогриппозной вакцины «Совигрипп» для взрослого населения и детей. Не откладывайте вакцинацию на период начала заболеваемости ОРВИ и простуд — с учётом благоприятных погодных условий нельзя упустить возможность получить прививку уже в сентябре.
Особенно это важно для тех, кто часто болеет, имеет хронические заболевания, беременным женщинам, детям, а также тем, кто первым контактирует с заболевшими гриппом – медицинские работники, работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений. Все эти категории относятся к обязательным по прививкам против гриппа по национальному календарю прививок. В связи с высоким риском передачи гриппа от животных и птиц человеку прививки против гриппа также рекомендуются людям, разводящим птицу.
Вакцина защищает именно от тех видов вирусов гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемическом сезоне. Вакцинация приводит не только к существенному сокращению заболеваемости гриппом (по данным ВОЗ – на 90%), но и к снижению смертности от других болезней, сопровождающих эпидемии. Привитый человек не заражает окружающих лиц, что особенно важно в семьях с грудными детьми или имеющими в своём составе тех, кто по какой-либо причине не может прививаться. В коллективах с высоким охватом прививками не бывает вспышек зимних простуд.
В текущем году состав вакцин против гриппа обновлён в соответствии с циркулирующими вирусами гриппа.
Россию в этом эпидемиологическом сезоне «атакуют» два новых штамма гриппа, к которым у россиян не сформировался иммунитет Возможно тяжёлое течение болезни, вплоть до смертельных исходов. Вакцинация остаётся наиболее эффективным методом профилактики гриппа и по эффективности не имеет альтернативы для социально активных людей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх