Первоочередная проблема – сбыт

Рубрика: Новости

torskДиректор ООО «ХимИнвест» Григорий Торский дал интервью газете «Кировская правда» и рассказал об успехах и перспективах ООО «Верхнекамские удобрения», входящего в группу компаний «ХимИнвест» и работающего в п. Рудничном.
Григорий Александрович рассказал, что на производстве в Рудничном занято 48 человек. Основная проблема на сегодня – сбыт. А заключается она в том, что государственные дотации на удобрения и на мероприятия по восстановлению плодородия почв отсутствуют. В советское время, до развала СССР, существовала программа химизации почв. Тогда все фосфоритные рудники совокупно выпускали порядка 3 миллионов тонн фосфоритной муки в год при задаче в пять миллионов. С Верхнекамского рудника эта мука эшелонами шла по всей стране. Особенно крупные поставки осуществляли на Урал, в Сибирь, на Дальний Восток – туда, где с плодородием почв была (впрочем, как и сейчас) настоящая беда. Но программы химизации почв не стало, поэтому вопросами увеличения её плодородия сейчас практически не занимаются.
Г.А. Торский поделился и планами по строительству цеха по производству сложных гранулированных минеральных удобрений на основе фосфоритной муки. Это должны быть удобрения под конкретную культуру и конкретную почву, то есть более адресные, потому что картофель требует одного, сахарная свёкла – другого, пшеница – третьего. Адресные удобрения будут более востребованы. Технологически наладить их выпуск несложно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх