Худшие показатели – в Рудничном

Рубрика: Новости

pogarСотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Верхнекамского района проанализировали ситуацию с пожарами в текущем году (по 20 августа включительно).
С начала года на территории района произошло 33 пожара, при этом на пожарах и вследствие их погиб один человек (АППГ-1), травмировано пять человек. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество пожаров увеличилось на 37,5%, гибель людей осталась на прежнем уровне, число травмированных увеличилось в 2,5 раза, материальный ущерб уменьшился на 90,2%.
Рост количества пожаров допущен на территории Кирсинского, Светлополянского, Рудничного городских поселений, Лойнского и Камского сельских поселений. Снижение количества пожаров произошло на территории Чусовского сельского поселения. Стабильная обстановка сложилась на территории Лесного городского поселения – по одному пожару в 2017 и текущем году. Не допущено пожаров на территории Кайского и Созимского сельских поселений. С учётом численности населения, наихудшие относительные показатели по количеству пожаров имеет Рудничное городское поселение – два пожара на 1000 человек.
Наблюдается рост количества пожаров по следующим причинам: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неисправность производственного оборудования, нарушение технологического процесса производства, нарушения правил устройства и эксплуатации транспортных средств, умышленные действия (поджог).
Снизилось количество пожаров по причине нарушения правил устройства и эксплуатации печей, из-за неосторожного обращения с огнём. За последние два года не допущено пожаров по причине нарушения правил устройства и эксплуатации теплогенерирующих агрегатов и установок и газового оборудования.
В текущем году, как и в предыдущие годы, наибольшее количество пожаров на территории Верхнекамского района произошло в жилом секторе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх