За незаконную рубку – миллион штрафа

prokur1Приговором Верхнекамского районного суда осуждена жительница г. Кирова С. по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере).
Как сообщает прокуратура Верхнекамского района, уголовное дело по указанному факту расследовалось следователем следственного отдела ОМВД России по Верхнекамскому району. В ходе предварительного следствия установлены следующие обстоятельства преступления.
С., являясь директором одной из организаций, занимающихся лесозаготовкой в Верхнекамском районе, в январе и феврале текущего года, введя в заблуждение рабочих организации относительно сроков разработки делянки, которые на тот момент истекли, дала незаконное указание на рубку лесных насаждений в данной делянке. В результате рабочими была произведена незаконная рубка лесных насаждений в количестве 112 куб. м. Тем самым Российской Федерации причинён ущерб на сумму 470 804 рубля.
Подсудимая в судебном заседании вину не признала, но собранных доказательств оказалось достаточно, чтобы в суде установить её виновность. По приговору суда С. назначено наказание в виде штрафа в размере один миллион рублей, кроме того, судом удовлетворены исковые требования представителя потерпевшего на сумму 470 тысяч 804 рубля.
Приговор в законную силу не вступил.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки: ,
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

2 коммент. к “За незаконную рубку – миллион штрафа”

  • Сергей
    15 августа, 2018, 7:35

    То есть рубить было можно, тольк в другой день?
    то есть срубив те же самые деревья, но чуть раньше ущерба государству не нанесли бы?

  • БРОННИКОВ
    15 августа, 2018, 8:23

    Да. И срубить их даже на час раньше, чем разрешено — незаконно. Деревьям то конечно пофигу, а вот государству — нет. Несмотря на то, что за рубку заплачено.

Оставить комментарий или два

Наверх