В Кировской области цены растут медленнее, чем в целом по стране

Рубрика: Новости

produkt 1В июне текущего года инфляция в Кировской области составила 1,8% в годовом выражении, что ниже общероссийского показателя (2,3%).
Основным фактором, способствующим низкой инфляции в Кировской области, остаётся динамика цен на продовольственные товары. Цены на продукты питания снизились на 1,2% по сравнению с июнем прошлого года. Такой динамике способствует снижение цен на плодоовощную продукцию на 12,5%, например, за год подешевели картофель (на 18,6%), помидоры (на 16%), огурцы (на 6,1%), также упали в цене макаронные и крупяные изделия на 10%, сахар – на 7,3%. В то же время выросли цены на яйца (на 5,6%) и молочную продукцию (на 2,5%).
Подорожание бензина в мае внесло основной вклад в июньскую динамику цен на непродовольственные товары, стоимость которых в годовом выражении выросла на 4%. В июне цены на бензин замедлили свой рост (бензин марки АИ-92 за июнь подорожал только на 1,5% против 7,3% за май). При этом по сравнению с июнем прошлого года подешевели некоторые лекарственные препараты, средства связи и компьютерная техника.
В июне инфляция платных услуг замедлилась до 3% в годовом выражении (в России – ускорилась до 4,1%). Этому способствовало замедление темпов роста цен на услуги связи и услуги в сфере туризма.
Отделение Волго-Вятского ГУ Банка России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “В Кировской области цены растут медленнее, чем в целом по стране”

  • Сергей
    7 августа, 2018, 7:39

    Вообще 92й бензин у нас в районе с конца марта до конца мая поднялся в цене на 17,8%.

Оставить комментарий или два

Наверх