О ходе дорожных работ

Рубрика: Новости

remont dorog 3417 июля ООО «Кордор», согласно контракту, завершило работы по укладке 410 т асфальта на автодороге Кирс – Рудничный. В настоящее время работы по укладке асфальта (614,08 т) на той же дороге, в соответствии с заключённым контрактом, выполняет ИП Гырдымов А.Б. На 25 июля было уложено 454 т.
АО «Кай», согласно контракту, выполняет работы по укладке 82 т асфальта по направлению от поворота автодороги из с. Лойно на п. Чус. На 25 июля было уложено 22 т.
Заключается контракт с ИП Морозовым Н.В. на устранение выбоин автодороги Лойно – Гидаево за счёт дополнительных средств администрации Верхнекамского района.
24 июля по предложению администрации района районная Дума приняла решение оформить в коммерческом банке кредит на сумму 1,5 млн руб. До середины августа администрация района проведёт аукцион по отбору подрядчика, который выполнит работы по укладке 211,66 т асфальта на автодороге Кирс – Рудничный – Лойно.
Таким образом, на ремонт межпоселенческих дорог района будет израсходовано 1317,74 т асфальта.
Для сравнения: в 2017 году в связи с выделением правительством области дополнительных средств на автодорогу Лойно – Кай и экономии от торгов трёхлетнего контракта 2015-2017 гг. на дорожный ремонт было потрачено 2763,94 т асфальта. Работы завершились 11 сентября 2017 года.
Жители Кирса с нетерпением ждут начала ремонта ул. Кирова. В ответ на обращение администрации города от 20.07.2018 г. руководство КОГП «Вятавтодор» пояснило следующее: «В соответствии с заключённым с МКУ Администрация Кирсинского городского поселения Верхнекамского района Кировской области муниципальным контрактом от 13.07.2018 г. срок завершения работ по ремонту центральной улицы г. Кирса (ул. Кирова) – 20.09.2018. Данные вам пояснения 19.07.2018 г. по периоду ремонта сроком в две недели относились к процессу по заделке выбоин, устройству выравнивающего слоя покрытия по основному направлению на участке дорожного полотна от ул. Пушкина до М. Боровой длиной 1491 м с ремонтом заездного кармана. В целях выполнения указанного комплекса работ подрядчику с учётом загруженности на других объектах необходимо произвести поставку дорожно-строительных материалов и начать выпуск битумно-грунтовой и асфальтобетонной смесей. Кроме того, коррективы в процессе ремонтных работ могут внести неблагоприятные погодно-климатические условия. Таким образом, КОГП «Вятавтодор» планирует приступить к ремонту ул. Кирова в г. Кирсе в августе 2018 г., выполнив основной комплекс работ за две недели. Работы по обустройству съездов на второстепенные дороги и дворовые территории будет выполнены после, в кратчайшие сроки».
А.В. Олин, глава Верхнекамского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх