В «Сосновом бору» выявлены нарушения

prokur1Прокуратурой Верхнекамского района проведена проверка ДОЛ «Сосновый бор», в ходе которой выявлены нарушения трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства.
В лагере допускается использование кухонной и столовой посуды с отбитыми краями, сколами; не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, установленные предприятием-изготовителем; ненадлежащим образом организован питьевой режим; в нарушение действующего законодательства ведётся бракераж готовой продукции.
В нарушение ст. 351.1 Трудового кодекса РФ при отсутствии информации о наличии или отсутствии судимости к работе допущены пять человек; в нарушение ч. 2 ст. 213 ТК РФ в ДОЛ «Сосновый бор» без медицинского осмотра в 2018 году приняты на работу два человека.
В адрес директора ДОЛ «Сосновый бор» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.
Меры реагирования находятся на рассмотрении, сообщает прокуратура района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки: ,
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “В «Сосновом бору» выявлены нарушения”

  • Посторонний
    24 июля, 2018, 15:58

    Так их, так, господа прокуроры! А то ишь что удумали — без вашего прокурорского взгляда организовать отдых детей. Зорко следит государево око за тарелками с «отбитыми краями, сколами». А вдруг ребятенок захочет оденки супа через борт выпить, да порежется. Ни, ни — не пущать, не давать, не позволять. Горе одно с вами, «помощнички» вы наши государевы. Одни палки в колеса умеете вставлять. Нет бы выбить из верхних эшелонов власти нужное финансирование для закупки качественной посуды и прочих неотложных и необходимых нужд. Одно слово — «помощнички»…

Оставить комментарий или два

Наверх