Итоги ЕГЭ: основные экзамены сдали все

Рубрика: Новости

egeВ 2018 году в Верхнекамском районе все 107 выпускников 11-х классов получили аттестаты, то есть основные экзамены – русский язык и математика (базовый уровень) – сданы ими стопроцентно. Самые лучшие результаты по русскому языку показали выпускники школы с. Лойно, а Евгения Крючкова стала единственной выпускницей, набравшей 100 баллов по этому предмету (учитель Е.П. Яговитина).
Предметы по выбору требовали от одиннадцатиклассников не менее серьёзной подготовки. Самыми востребованными предметами в этом году стали математика (профиль) и обществознание. Математику выбрали 100% выпускников школы п. Рудничного и 90% – школы г. Кирса. Один из 76 сдававших экзамен по математике (профиль) не справился с заданием. Трое выпускников Кирсинской школы медалистки Арина Чуракова и Дарья Дёмина, Кирилл Храмков (учитель Т.М. Сапожникова) и двое выпускников школы с. Лойно медалистки Людмила Софьина и Евгения Крючкова (учитель Т.Ю. Поздеева) получили лучший результат среди всех сдававших математику (профиль), набрав по 74 балла.
60 выпускников района сдавали экзамен по обществознанию. У одиннадцатиклассников Рудничной школы этот предмет, как и математика, был самым востребованным. Но 14 человек в районе получили неудовлетворительную отметку по этому предмету. Самый высокий результат – 90 баллов – у выпускницы школы г. Кирса Дианы Соловьёвой (учитель С.В. Скутин).
40 выпускников района выбрали биологию. Из них пятеро не справились с заданиями. Самый высокий балл по предмету у выпускницы школы г. Кирса Дарьи Дёминой – 86 баллов (учитель Л.В. Шабалина). На физике «завалов» не было, а лучший результат – 78 баллов – у медалиста школы п. Светлополянска Дмитрия Медведева (учителя Е.Н. Ярославцева и О.Н. Конькова).
По истории показали высокие результаты медалисты школы г. Кирса Анна Рудакова, София Осколкова, набравшие по 82 балла (учитель С.В. Скутин). А не сдали экзамен два человека.
Три одиннадцатиклассника получили неудовлетворительную отметку по химии. 78 баллов – самый лучший результат в районе по этому предмету у кирсинских выпускниц, медалисток Дарьи Дёминой, Арины Чураковой.
Информатику, иностранный язык и литературу сдавали всего несколько выпускников. Лучшими по литературе стали – медалистка школы п. Лесного Анастасия Быкова, набравшая 77 баллов, по иностранному языку – медалистка школы г. Кирса Диана Соловьёва с результатом 74 балла.
Надо отметить, что медалисты района получили высокие баллы государственной итоговой аттестации, что ещё раз доказывает, что они действительно достойны награды за успехи в учёбе.
По итогам ЕГЭ самые высокие баллы у выпускников четырёх школ: Светлополянской, Лойнской, Кирсинской и Рудничной. В единственной школе в районе – п. Светлополянска – нет ни одного «завала».
Странно, что из десяти выпускников школы п. Лесного шестеро не смогли сдать предметы по выбору. А в школе п. Созимского получили неудовлетворительные отметки за экзамены два одиннадцатиклассника из шести.
«Прикамская новь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх