Не уклоняйся!

Рубрика: Новости

sledСледственным отделом по Верхнекамскому району СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту совершения К. уклонения от прохождения военной службы.
По данным следствия, К. с 10 февраля 2015 года состоит на воинском учёте в военном комиссариате Верхнекамского района Кировской области, как гражданин, подлежащий призыву на военную службу.
26 апреля 2018 года К. лично, под роспись, были вручены повестки о явке в военный комиссариат для прохождения медицинской (27 апреля) и призывной (10 мая) комиссий. На комиссии К. не явился без уважительной причины. Таким образом, с 27 апреля 2018 года К. уклоняется от призыва на военную службу.
В соответствии с п. 1 ст. 26 ФЗ РФ «О воинской обязанности и военной службе» призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает в себя, в том числе, явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы.
В соответствии с п. 4 ст. 31 ФЗ РФ «О воинской обязанности и военной службе» гражданин, не являющийся без уважительных причин по повестке военного комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством РФ.
Законных оснований для освобождения от военной службы К. не имел.
Действия К. квалифицированы по ч. 1 ст. 328 УК РФ как уклонение от прохождения военной службы, ему грозит штраф в размере заработной платы или иного дохода или иного дохода за период до 18 месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Ю.А. Корчемкин, руководитель СО по Верхнекамскому району СУ СК РФ по Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх