До встречи в сентябре!

Рубрика: Новости

vosk18В воскресной школе при Покровской церкви г. Кирса учебный год закончился празднованием Святой Троицы. В этот день в гости к ребятам пришли наши друзья – дети с ограниченными возможностями.
Сразу же после Божественной Литургии состоялось празднование. Правда, всё это омрачилось переменчивой погодой – тучи то набегали, и начинался дождь, то разбегались в стороны.
И тут встал вопрос: а стоит ли в такую погоду делать праздник на природе у храма? Ведь дети могли промокнуть. Но с другой стороны, ведь пикник, все готовились к нему, чтобы вволю насладиться свежим воздухом, играми, едой, приготовленной на мангале… И всё-таки здравый смысл взял вверх, и батюшка своим веским словом поставил точку в наших рассуждениях: «Остаемся в храме! Кормим деток в классе, а если погода позволяет, играем в подвижные игры около храма». На том и порешили.
И вот все вместе стали накрывать столы в классе, а наши отважные пономари под дождём разводили огонь в мангале во дворе храма.
Преподаватель школы Ирина Валентиновна провела для ребят занимательные игры, отец Дионисий рассказал детям об истории празднования Святой Троицы. Затем приступили к трапезе, а когда наелись, вышли играть в подвижные игры, благо погода пока позволяла. А когда подошёл к концу наш праздник, все разошлись по домам, отдохнувшие и довольные.
Воскресная школа будет ждать своих учеников и в сентябре вновь распахнет для них свои двери.
Алевтина Телёпина, г. Кирс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх