Материнский капитал: как распорядиться

Рубрика: Новости

10 pensПенсионный фонд напоминает, что срок действия программы по Федеральному Закону от 29.12.2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» продлён до 31 декабря 2021 года. При этом сроки получения сертификата и распоряжения средствами материнского капитала не ограничены.
Средствами материнского капитала можно распорядиться до достижения трёх лет ребёнком, с рождением которого возникло право на материнский (семейный) капитал, по таким направлениям, как: ежемесячная денежная выплата нуждающимся семьям; погашение кредита (займа) или первоначального взноса по кредиту на приобретение или строительство жилья; оплата детского сада и яслей; оплата товаров и услуг для социальной адаптации и реабилитации детей-инвалидов.
Средствами материнского капитала можно распорядиться после достижения ребенком трёх лет по направлениям: покупка или строительство (реконструкция) жилья, компенсация расходов на строительство (реконструкцию) жилья; оплата участия в долевом строительстве или жилищном кооперативе; оплата обучения, содержания и проживания ребёнка в образовательном учреждении; формирование накопительной пенсии мамы.
Средства материнского (семейного) капитала можно использовать частями, например, часть средств направить на образование детей, а другую часть – на приобретение жилого помещения или отложить распоряжение средствами на более поздний срок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх