С усложнённой задачей спасатели справились

Рубрика: Новости

kirs pogСотрудники МЧС провели учебно-тактическую тренировку в Кирсинской школе.
Чтобы усложнить задачу перед пожарным подразделением, условный очаг пожара был обозначен на первом этаже здания в бытовом помещении у эвакуационного выхода.
Сработала пожарная сигнализация, работник, обнаружившая очаг возгорания сообщила об этом по телефону «01» и руководству школы, а затем предприняла первичные меры по тушению пожара.
Педагоги в считанные минуты эвакуировали учащихся из помещения в безопасное место. Отметим, что с учётом специфики учреждения тренировки по эвакуации здесь проводятся регулярно, а действия персонала уже отработаны на высоком уровне. Поэтому основной задачей этих учений была проверка организации взаимодействия обслуживающего персонала, руководства учреждения с подразделениями пожарной охраны и другими оперативными службами.
В ходе тренировки была организована работа звеньев газодымозащитной службы и штаба пожаротушения. С обслуживающим персоналом проведён тематический инструктаж по правилам действия в случае возникновения пожара и применению первичных средств пожаротушения.
– Все действия персонала во время учений проведены в установленном порядке и поставленный срок, – подвел итог тренировке государственный инспектор по пожарному надзору Василий Цалов.
Подобные тренировки повышают уровень подготовленности персонала образовательного учреждения к действиям в чрезвычайных ситуациях, а также оттачивают профессионализм сотрудников МЧС.
По информации ПСЧ-6.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх