Осторожно — лоси!

Рубрика: Новости

losСогласно статистическим данным министерства охраны окружающей среды Кировской области с 20 мая начался наиболее опасный для водителей период повышенной активности лосей на дорогах. Он продлится до конца июня. В течение 2015-2017 годов в это время на дорогах области зафиксировано 31 ДТП с участием диких животных.
В этот период на дорогах, расположенных рядом с лесом, необходимо быть крайне осторожными и соблюдать установленный скоростной режим. Рекомендуемая скорость движения машины на опасных участках не должна превышать 70 километров в час.
Большинство ДТП с участием животных происходит в тёмное время суток. При этом лоси чаще всего выходят на дорогу в предрассветное время и в течение пары часов после заката. Именно в этот период рекомендуется быть наиболее внимательным и снижать скорость.
Рекомендации при произошедшем ДТП с участием диких животных:
1. Остановите автомобиль и включите аварийную сигнализацию, установите знак аварийной остановки: в населённом пункте – на расстоянии не менее 15 м от места ДТП, на трассе – не менее 30 м. Не предпринимайте попытки скрыться с места происшествия, так как это может повлечь за собой тяжёлые юридические последствия. Ни в коем случае не подходите к сбитому животному.
2. В случае если автомобиль препятствует движению, допускается освободить проезжую часть, предварительно составив в присутствии свидетелей схему расположения автомобиля, а также предметов и следов, которые имеют прямое отношение к делу.
3. В случае необходимости оказать первую медицинскую помощь пострадавшим нужно вызвать скорую медицинскую помощь.
4. Вызовите сотрудников ГИБДД.
5. Поставьте в известность страховую компанию, в которой застрахована автогражданская ответственность водителя.
6. По возможности получите контактные данные свидетелей аварии: адрес и телефон, по которым с ними можно будет связаться в случае необходимости.
7. Произведите фотосъёмку места происшествия и самой машины.
8. После прибытия на место происшествия сотрудников ГИБДД и оформления ими ДТП внимательно ознакомьтесь с документами до их подписания. Если водитель не согласен с данными, которые указаны в протоколе, или обнаружил наличие незаполненных полей, он вправе не подписывать документ до тех пор, пока он не будет заполнен полностью и не будут внесены все уточнения и дополнения. При наличии других участников ДТП следует сообщить им серию и номер страхового полиса, а также контактные данные страховой компании.
9. Самое главное! Не реагируйте на провокации «решить вопрос на месте». Застрахованная гражданская ответственность водителя покрывает ущерб, причинённый животному миру!
Министерство охраны окружающей среды напоминает, что на областном портале «ГИС Экология» созданы информационные слои, содержащие данные о зафиксированных случаях дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных в 2015-2017 годах. При использовании данных слоёв можно определить наиболее опасные участки автодорог области, на которых чаще всего происходят ДТП с дикими животными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Осторожно — лоси!”

  • Сергей
    24 мая, 2018, 7:05

    «Застрахованная гражданская ответственность водителя покрывает ущерб, причинённый животному миру!
    Министерство охраны окружающей среды напоминает»
    А каким образом это министерство организует покрытие ущерба причинённого автовладельцу?

Оставить комментарий или два

Наверх