Администрации Рудничного предписано устранить нарушения

Рубрика: Новости

svalka rudВ Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике по подведомственности поступили материалы рейдового осмотра Управления Росприроднадзора по Кировской области для принятия соответствующих мер в части закреплённых полномочий.
Исходя из полученной информации, установлено, что на территории земельного участка, расположенного в границах Рудничного городского поселения Верхнекамского района, имеется несанкционированная свалка твёрдых бытовых отходов. Земельный участок, на котором выявлено нарушение, относится к категории земель сельскохозяйственного назначения, разрешённое использование – для сельскохозяйственного использования.
Таким образом, выявлены признаки нарушения ст. 12, ч. 2 ст. 13, ст. 42 Земельного Кодекса Российской Федерации, ст. 8 Федерального закона от 16.07.1998 № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».
В рамках осуществления государственного земельного надзора Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике администрации Рудничного городского поселения Верхнекамского района Кировской области вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в части захламления твёрдыми бытовыми отходами земельного участка сельскохозяйственного назначения.
В срок до 1 октября 2018 года администрации Рудничного городского поселения необходимо устранить выявленное нарушение.
Н.А. Золотарёва, государственный инспектор отдела земельного надзора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

5 коммент. к “Администрации Рудничного предписано устранить нарушения”

  • БРОННИКОВ
    16 апреля, 2018, 14:02

    А все поля вокруг, заросшие лесом, это тоже «земли с/х назначения?

  • Посторонний
    16 апреля, 2018, 22:06

    А куда переместить эту гору мусора г-жа Золотарёва не подскажет, чтобы не нарушить земельный надзор?

  • Сергей
    17 апреля, 2018, 7:34

    Всё до безобразия просто. Санкционированных помоек в округе нет. ВСЕ возят мусор куда попало. Предписание оформлено для Рудничного, чтоб граждане стали посговорчивей в вопросе легализации складированиявсех помоев прямо под их окнами.

  • БРОННИКОВ
    17 апреля, 2018, 8:29

    Самая мутная шарашка — россельхознадзор. Даже зимой, они радостно, за деньги, выдают справки о том что на досках жуки не сидят. А денег не дашь — значит жуки сидят…:-)

    Главное заплатить, любую справку оформят. Видимо так же и с помойками. Денег не дали…

  • editor
    17 апреля, 2018, 8:55

    В 1992 году  Рудничный поссовет отвел под свалку 0,15 га земли. Логично предположить, что именно администрация посёлка должна была следить за тем, чтобы свалка не расползалась на близлежащие поля. Россельхознадзор обязан был среагировать на сигнал, поступивший из Росприроднадзора, так что жучки и червяки, а также всякого рода политика тут не при чём. 

Оставить комментарий или два

Наверх