К паводку готовимся заранее

Рубрика: Новости

pavod18Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы провели проверки в муниципальных образованиях Верхнекамского района.
Особое внимание было уделено наиболее удалённым от райцентра Камскому и Чусовскому сельским поселениям, расположенным около 100 километров от райцентра. В них пять населённых пунктов, где проживают около 800 человек. Акцент делался на готовности поселений к паводковому периоду, реализации первичных мер пожарной безопасности, созданию необходимого запаса продуктов питания, предметов первой необходимости и медикаментов.
В ходе рейда также была проверена готовность подразделений муниципальной пожарной охраны, которая стоит на защите территории сельских поселений. Из-за большой удалённости от райцентра они первые выезжают на пожар, прибывают к месту происшествия и от их слаженных действий и исправной техники порой многое зависит. Сотрудники МЧС провели с работниками муниципальной пожарной охраны пожарно-техническое занятие с отработкой нормативов. А затем совместно осмотрели водоисточники и подъезды, используемые для целей пожаротушения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

3 коммент. к “К паводку готовимся заранее”

  • Саныч
    10 апреля, 2018, 9:13

    Ну почему почему когда самое половодье ни одного МЧСника у нас в посёлке не увидишь? !!!Вот взять к примеру прошлый год, ведь разлилось так что больше недели добраться можно было до большой земли только до Лойно на моторе , не дай бог у кого инфаркт, инсульт у ребёнка что нибудь прихватило, как хочешь так и добирайся , хотя бы на этот период мчс дежурного оставляли с моторкой, а то зимой катаются они памятки раздают не раздражали бы народ

  • Мимо проходящий
    10 апреля, 2018, 15:56

    Силы МЧС есть только в Кирсе и представлены они только пожарной частью.
    Никаких моторок, лодок и снаряжения в пожарной части нет и быть не может по определению.
    Все вышеперечисленное относится к полномочиям ГИМС, которой в нашем районе нет.

  • БРОННИКОВ
    10 апреля, 2018, 20:26

    У МЧС вообще никогда ничего не было сейчас нет. Есть только оборудование пожарной части.
    Которое МЧС почему то стало считать своим.
    ГИМС тут вообще не причем, они не кричат что кого то спасают.
    Ни бульдозеров, ни лодок, ни кранов, экскаваторов… даже лопат и верёвок у МЧС нет никаких. МЧС — это миф. Поэтому люди продолжают гибнуть. Верят в мифы…

Оставить комментарий или два

Наверх