Активисты ОНФ выявили нарушения при ремонте школы в Рудничном

Рубрика: Новости

rud 18На ремонт этой школы, расположенной в Верхнекамском районе, в 2017 году из резервного фонда Президента РФ было выделено более 13,4 млн рублей. Из них 4,4 млн рублей направлены на капремонт внутренней системы отопления. После сигналов местных жителей активисты ОНФ провели проверку качества выполнения работ, которая выявила многочисленные нарушения.
В соответствии с условиями муниципального контракта подрядчик должен был использовать стальные трубы, а также завершить работы к 20 февраля. Однако за четыре дня до сдачи работ, 16 февраля, стороны подписывают допсоглашение, в котором согласовывают замену используемых труб на полипропиленовые с якобы более долгим сроком эксплуатации – до 50 лет.
Напомним, что в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ внесение изменений в условия контракта после проведения конкурсных процедур возможно в случае улучшения характеристик поставляемого товара, работ, услуг. Но на практике никакого улучшения нет.
«Согласно действующим строительным нормативам, для общественных зданий срок службы трубопроводов должен быть не менее 25 лет. Установленные полипропиленовые трубы не выдержат даже этого срока, не говоря о заявленных в допсоглашении 50-ти годах. На сайте производителя сказано, что срок службы устанавливается в зависимости от рабочего давления и температуры теплоносителя. При этом максимальный срок службы – 30 лет при температуре теплоносителя 20 градусов. Но мы проанализировали ещё один муниципальный контракт на закупку теплоэнергии для этой школы, который гласит, что в зависимости от погоды температура поступающего теплоносителя должна варьироваться от 42 до 95 градусов. Даже если предположить, что в течение многих лет температура воздуха в Рудничном не будет опускаться ниже 8 градусов, то, согласно установленным производителем труб характеристикам, срок их эксплуатации составит чуть более 20 лет, что уже не соответствует требованиям. А при температуре воздуха ниже минус 34 градусов и требуемой в этом случае по контракту температуре теплоносителя 95 градусов, срок эксплуатации труб составит максимум 5 лет», – говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Но все эти вычисления верны только в случае качественного монтажа труб в соответствии с технологией. Но и здесь активисты ОНФ выявили множество нарушений.
«В отличие от стальных труб полипропилен подвержен сильным расширениям и сокращениям при перепаде температуры теплоносителя. При резких перепадах трубы будут деформироваться, могут появиться трещины. При этом трубы не должны быть оголены, их нужно помещать в специальную оболочку. При прорыве трубы горячая вода хлынет в учебные помещения, в которых будут заниматься дети», – говорит Сергеев.
Не соблюдено и нормативное расстояние от электрощитка до труб теплоснабжения. В случае аварии произойдёт короткое замыкание. Более того, тепловой узел подрядчик разместил рядом с умывальниками в школьной столовой, а, согласно строительным нормам, размещать его можно строго в помещениях, исключающих свободный доступ посторонних лиц.
По мнению Сергеева, подрядчик мог настоять на замене материалов по причине отсутствия производственной базы – полипропиленовые трубы проще в монтаже. Для них не нужен заготовительный участок, требующий специального производственного оборудования.
На основании всех выявленных нарушения активисты ОНФ обратились в прокуратуру. Кроме того, активисты ОНФ возьмут на особый контроль и другие виды ремонтных работ в этой школе, которые также финансируются из резервного фонда Президента и лидера ОНФ Владимира Путина.
ОНФ Кировская область.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

11 коммент. к “Активисты ОНФ выявили нарушения при ремонте школы в Рудничном”

  • editor
    28 марта, 2018, 12:31

    Как сегодня выяснилось, никакие «активисты ОНФ» официально в школе не появлялись. Зато во время ремонтных работ были депутаты районной Думы, продвигающие идею строительства полигона ТБО на территории Рудничного городского поселения (возможно, они и сделали фото и сочинили безграмотный с технической точки зрения текст). Директор школы Е.И. Мищихина одновременно является председателем Рудничной поселковой Думы, которая 13 марта поставила главе поселения «неуд.» за работу. Исходя из этого можно предположить, что данный «вброс» за подписью ОНФ — часть информационной войны, развязанной «мусорными бизнесменами» против населения посёлка. Эти личности не гнушаются ничем. Гнусно, что они прикрываются именем Президента РФ, ведь Общероссийский народный фронт создавался в 2011 году по инициативе В.В. Путина.

  • editor
    28 марта, 2018, 13:52

    Кстати, это не первый подобный прокол мифических «активистов ОНФ», проявляющих интерес к Верхнекамскому району. В прошлом году на сайте регионального отделения ОНФ появилось не менее безграмотное (теперь ещё и в географическом смысле) сообщение:
    http://onf.ru/2017/05/16/onf-v-kirovskoy-oblasti-prizyvaet-vlasti-regiona-ne-dopustit-proryva-damby-po-doroge-v/
    Если присмотреться, то на одной из фотографий отчётливо виден джип, на котором ездит Д.А. Махнев — представитель ООО «ЖКХ Эксперт», которое в прошлом году нахрапом зашло в Рудничный и которому в настоящее время передана вся коммунальная инфраструктура посёлка.

  • editor
    28 марта, 2018, 14:36

    Комментарий главы Верхнекамского района А.В. Олина:

    – С удивлением прочитал информацию про активистов ОНФ (фамилии неизвестны), которые выявили какие-то нарушения при ремонте школы в п. Рудничный. Средства в 2017 году выделены из резервного фонда Президента РФ.
    На основании электронных торгов в конце прошлого года заключены контракты заказчика Рудничной средней школы с подрядчиками на проведение строительных работ и с организацией, которая контролирует правильность выполнения работ (стройконтроль).
    В установленный контрактами  срок работы закончены, проверены, согласованы и оплачены.
    Активисты ОНФ не согласовывали проверку качества работ в школе с собственником имущества – администрацией Верхнекамского района и администрацией Рудничной средней школы. Тем более что проверку качества работ проводила специализированная организация, в которой специалисты имеют соответствующее образование и опыт. Посторонние люди не могут находиться в образовательном учреждении без уведомления администрации.
    Сопредседатель регионального штаба ОНФ Д. Сергеев выносит уже своё мнение, не встретившись со стороной заказчика.
    Президент страны Путин В.В. создал ОНФ не как репрессивный аппарат по борьбе с неугодными  или теми, кто не нравится, а с целью помощи людям и организациям в решении сложных задач.

  • Евгений
    28 марта, 2018, 14:51

    видимо Рудничный скоро встанет в один ряд с кемерово. А.В. Олин постыдился бы

  • editor
    28 марта, 2018, 14:54

    При чём тут Кемерово?. Рудничный если и встанет, то против заезжих «коммерсантов», клеветников и лже-активистов.

  • editor
    28 марта, 2018, 19:49

    Комментарий жителя Кирса Бориса Гоголева:

    «Читал эту статью и скажу одно много глупостей написано. Во первых в наш обиход, не так давно, быстро вошли новые композиционные материалы в виде труб и их компоненты, на основе полипропилена, и куда бы мы не кинули свой взор — повсюду: в квартирах, садиках , больницах, школах и в общественных местах наш взгляд упирается в эти новые материалы, так быстро завоевавшие свою нишу . Брехня что при перепадах температур на них появятся трещины — поверьте не появятся если даже система полностью разморозится, они останутся целыми в отличие от стальных. Много написано и о температуре в 95 градусов ,опять брехня — вот этим писакам сидящим в квартире я подам 95 ,долго ли они выдержат не знаю? — при такой температуре пыль на приборах отопления сразу же сгорает появляется запах. Чувствуется для красного словца они писали ,для галочки — что якобы работают. Много написали что разрушатся они через четверть века — а кто проверял ? Сами изготовители не знают …а только предполагают сроки……прослужат они столько, что по всей вероятности и школы такой, не понадобится через три десятка лет.Если же сравнивать с металлическими — то поверьте срок их службы (металлических) ничуть не выше …а в местах резьб, сгонов, муфт много ниже полипропиленовых. Давайте заглянем к авторам статьи в дом ,квартиру — мы воочию убедимся что они обманывают нас, у них окажется в квартире все таки полипропилен….Когда я беру в руки новые материалы , чувствую их толшину стенок , да не простых внутри этой толщины спрятаны гильзы из алюминия или впрессовано стекловолокно т.е. надежны новые для нас созданные материалы ,которые в любой момент легко заменить,отремонтировать, и много дешевле стальных и по трудозатратам и по текущей эксплуатации .. Ну а если не понравился им узел управления на стене ,то нужно то пару листов железа, на шарнирах, прикрыть его.
    Итог — плюньте и разотрите».

  • Дмитрий
    29 марта, 2018, 8:48

    При открытой системе отопления температура поступающего теплоносителя на вводе в дом должна быть не ниже 60гр. при любой погоде. Это связано с санитарными нормами, а именно температура горячей воды котортая забирается из открытой системы отопления не ниже 60гр. А это дети. 

  • editor
    29 марта, 2018, 11:23

    Дмитрий, максимальная температура, которую выдает котельная в Рудничном (на выходе) — всего 76 градусов, а в морозы и того меньше.

  • Евгений
    30 марта, 2018, 15:04

    Тогда котельная нарушает условия муниципального контракта на поставку теплоносителя, раз «всего 76 градусов, а в морозы и того меньше». Давайте об этом поговорим

  • editor
    30 марта, 2018, 16:23

    Евгений, об этом тысячу раз говорили. Все об этом знают, в том числе и правительство области (котельная обслуживается областным предприятием «Облкоммунсервис»). Кипятка в батареях отопления в Рудничном не бывает, так что никто не обварится.. 

  • Дмитрий
    31 марта, 2018, 7:32

    Температурный график предлагаемый РСО утверждает глава поселения

Оставить комментарий или два

Наверх