Свалки не будет. Будет полигон

Рубрика: Новости

poligonРастиражированная на бумаге статья депутата районной Думы Д. Буторина «Свалки в Рудничном не будет!», недавно появившаяся в Интернете и районной газете, в пятницу, 16 марта, украсила подъезды жителей Рудничного. Правда, повисели эти бумажки недолго – в скором времени их сняли сами жители посёлка. «Как же так? – возмутились местные коммунальщики, которые в рабочее время занимались «наглядной агитацией», – на собрании 13 марта жители жаловались на отсутствие информации, а теперь сами срывают статью, разъясняющую, что свалки в Рудничном не будет, но будет полигон у п. Старцево».
Ну, во-первых, собственники жилья не давали разрешения использовать двери своих подъездов в качестве досок объявлений. Во-вторых, те же коммунальщики давно обязаны были оформить информационные стенды, чтобы каждый житель дома знал, какая именно компания обслуживает этот дом, управляет имуществом и т.д. В-третьих, депутат районной Думы Д.Ю. Буторин избирался от Кирсинского городского поселения, что, конечно, не запрещает ему отстаивать интересы жителей Рудничного, но пока он отстаивает интересы не жителей, а ООО «ЖКХ Эксперт».
Поскольку на официальном сайте Рудничного городского поселения на данный момент (17 марта 2018 года) по-прежнему нет никакой информации о свалках, полигонах, мусоросортировочных площадках и состоявшемся 13 марта открытом заседании поселковой Думы, признавшей деятельность главы поселения неудовлетворительной, продолжим пользоваться слухами.
Говорят, что Ю.А. Тайгозин не согласен с неудовлетворительной оценкой своей работы и намерен обжаловать решение поселковой Думы в суде. Вероятно, расчёт на то, что после отмены этого решения состоится повторное заседание Думы, на котором будут присутствовать уже все депутаты – и голосование может закончиться в пользу главы поселения?
Говорят, в начале апреля в Рудничном состоятся публичные слушания, на которые прибудет министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Викторовна Албегова. На этих слушаниях (опять же, по слухам) будет обсуждаться перевод участка под Старцево из категории земель сельхозназначения в земли промышленности. Это обязательная процедура, без которой невозможно строительство полигона. И если строительство мусоросортировочной станции в Рудничном (на площадке ВКФР) организаторы всех этих мероприятий ещё готовы обсуждать, то по полигону позиция однозначна – он должен быть около Старцево, т.к. там есть не только автомобильная, но и железная дорога.
Зачем железная дорога? Возможно, для того, чтобы возить сюда отходы издалека, железнодорожными вагонами. Что будет в этих вагонах? Никто не знает. Сможем ли узнать потом? Пока неизвестно, так как полигон намерено строить то самое ООО «ЖКХ Эксперт». Что такое частное предприятие? Чаще всего это высокий забор, охрана и отсутствие допуска посторонних лиц. Причём в качестве «посторонних» могут расцениваться и представители власти, т.к. «кошмарить» частный бизнес у нас вроде бы запрещено.
И тут поневоле вспоминаешь, что Дмитрий Буторин – не только депутат районной Думы, сначала состоящий в ЛДПР, а потом перешедший в другую партию. Д.Ю. Буторин – ещё и генеральный директор частной охранной организации «Эверест». Не его ли сотрудники будут заниматься охраной полигона? Иначе откуда у него такой интерес?
Кому-то может показаться, что всё происходящее – проблема только жителей Рудничного городского поселения. Но это не так. Практически в центре района организуется большой полигон ТКО. И пусть нас уверяют, что «Полигон ТКО (твёрдых коммунальных отходов) можно построить только в строгом соответствии с законом и учётом всех норм и правил. Такой объект обязательно должен пройти государственную экологическую экспертизу, которая подтверждает безопасность объекта для окружающей среды», но разве мы не знаем, как нарушаются все нормы и правила, когда это кому-то выгодно?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

4 коммент. к “Свалки не будет. Будет полигон”

  • Посторонний
    17 марта, 2018, 13:27

    А хоть как назови (полигон, завод, свалка, сортировочная база) — это один хрен нежелательный объект, где легко без всяких объяснений можно вести утилизацию всего что угодно. И г-жа Албегова вероятнее всего лично заинтересована, чтобы данный объект был создан на краю области, где затурканые молчаливые жители, ради создания лишнего десятка рабочих мест на всё согласны.

  • БРОННИКОВ
    17 марта, 2018, 15:43

    И кто тебя молчаливого так затуркал?
    Любят же всякие посторонние местных жителей обсирать.

  • Посторонний
    17 марта, 2018, 17:56

    Соглашусь — добавлю: «где, по её мнению» и далее по тексту.

  • Ольга
    22 марта, 2018, 23:07

    А кто автор публикуемой статьи?

Оставить комментарий или два

Наверх