Сегодня – День работника уголовно-исполнительной системы

Рубрика: Новости

ufsinЕжегодно 12 марта отмечается профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы, установленный Указом Президента Российской Федерации в 2010 году.
Дата учреждения праздника выбрана не случайно. 12 марта 1879 года российский император Александр II издал Указ о создании тюремного департамента, который положил начало организации единой государственной системы исполнения наказаний в России.
Уголовно-исполнительная система России занимает достойное место в системе правоохранительных органов, внося весомый вклад в соблюдение и защиту конституционных прав граждан России. Федеральная служба исполнения наказаний России представляет собой самостоятельный институт правоохранительной системы, обеспеченный своими, только ему присущими государственными функциями.
В уголовно-исполнительной системе Кировской области трудятся более 5000 человек. Сотрудники несут службу в 19 исправительных учреждениях и двух следственных изоляторах. Общий оборот осуждённых увеличился на 9% и составил более 24 000 человек. Сотрудники с честью выполняют свой служебный долг, зачастую не считаясь с личным временем, обеспечивая надлежащую изоляцию лиц, преступивших закон. Число осуждённых без изоляции от общества в области увеличилось на 22%. Снизилась заболеваемость осуждённых на 16%.
В 2017 году в учреждениях Кировской области привлечено к оплачиваемому труду 4756 человек или 44,5% от среднесписочной численности осуждённых, содержащихся в учреждениях. В сравнении с 2016 годом численность работающих осуждённых увеличена на 631 человека, а доля работающих на 7%. Выпуск товаров, работ и услуг по итогам 2017 года составил 679 млн рублей, рост к уровню 2016 года – 108 млн рублей.
Ведётся плодотворная работа по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в уголовно-исполнительной системе. Усилия оперативных служб были направлены на исключение малейшего влияния преступных «авторитетов» на основную массу осуждённых, все эти лица надёжно изолированы.
Приняты максимальные меры по защите чести и здоровья сотрудников. Из 23 уголовных дел – 10 были возбуждены за клевету, оскорбления и насилие со стороны осуждённых в отношении персонала.
Ведомственные пожарные расчёты 37 раз участвовали в тушении пожаров на территории и спасли материальных ценностей на 5 млн рублей, а в шести населённых пунктах с общей численностью населения более 12 000 человек только наши подразделения обеспечивают пожаротушение.
В коллективах уголовно-исполнительной системы сформирована атмосфера взаимовыручки, нацеленности на общий результат и нетерпимого отношения к бездельникам и предателям. О духовном здоровье сотрудников говорит такое явление, как сбор денег пострадавшим или заболевшим коллегам.
– Этот день – признание заслуг многих поколений работников пенитенциарной системы в деле борьбы с преступностью и укрепления порядка. Сохраняя государственность, мы бережём страну. Каждый пострадавший от преступных деяний должен быть уверен, что его обидчик исправно несёт все ограничения, наложенные на него законом. Верность своему долгу и трудолюбие отличали сотрудников УИС со дня основания нашей службы. Богатая история, жизненный опыт ветеранов, прилагаемые силы и знания личного состава сегодня способствуют укреплению и развитию Федеральной службы исполнения наказаний, – отметил начальник УФСИН России по Кировской области генерал-майор внутренней службы Владимир Никитеев.
Пресс-служба УФСИН России по Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Сегодня – День работника уголовно-исполнительной системы”

  • Посторонний
    12 марта, 2018, 11:33

    Надо отдать должное им, ассенизаторам человеческой жизнедеятельности. Кто-то ведь должен всю эту «грязь» разгребать, отмывать или утилизировать. 

Оставить комментарий или два

Наверх