Ночь, ветер, огонь… и отсутствие связи

Рубрика: Новости

6.03.18Ранним утром 6 марта в ПЧ-62 п. Рудничный поступило сообщение о пожаре на ул. Луначарского. Пожар обнаружил владелец дома, но о возгорании в пожарную часть в 4.42 сообщили сотрудники расположенной неподалёку ИК-3, заметившие огонь. Другие очевидцы, может быть, и хотели вызвать спасателей, но не имели возможности это сделать – в посёлке уже несколько дней не работает проводная телефонная связь.
Неудивительно, что к моменту приезда огнеборцев наблюдалось открытое горение по всей площади дома-дачи и надворных построек. Площадь пожара составляла 100 кв. м. С учётом очень сильного шквалистого ветра существовала реальная угроза распространения огня на соседний гостевой домик, дровяник, автогаражи. Ситуация осложнялась ещё и тем, что воду пришлось подвозить тремя автоцистернами с пожарного гидранта, расположенного на расстоянии 1 км, причём общий расход воды на тушение составил 74 куб. м. Как назло, давление в водопроводной сети в ночное время оказалось недостаточно высоким, а из-за неисправности телефонной связи не было возможности уведомить водопроводную службу о пожаре.
Всё это привело к тому, что, несмотря на все усилия пожарных, огнём уничтожены баня, летняя кухня, строение овощной ямы, а дом полностью обгорел снаружи и изнутри. К сожалению, не обошлось и без пострадавших – хозяин дома получил термические ожоги кистей рук 1-2 степени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

8 коммент. к “Ночь, ветер, огонь… и отсутствие связи”

  • БРОННИКОВ
    6 марта, 2018, 19:22

    МЧС со своим 112 исправно пудрит мозги населению.

  • Городской
    6 марта, 2018, 21:05

    А мобильная связь тоже не работает?

  • editor
    7 марта, 2018, 8:13

    Городской, а вы попробуйте дозвониться с мобильного телефона на стационарный телефон пожарной части, который не работает.

  • Городской
    7 марта, 2018, 9:08

    Как дети, ей богу. Звоните с мобильника в Кирс, там по рации выйдут на Рудник. На ЕДДС, в Киров, да хоть в Москву. Найдут способ вызвать местную пожарную охрану.

  • editor
    7 марта, 2018, 9:10

    Вот когда вы проснётесь ночью, а у вас горит дом — попробуйте сообразить, что телефон в пожарной не занят, а не работает, вспомните номера в Кирсе и т.д.

  • БРОННИКОВ
    7 марта, 2018, 9:27

    Всегда звоните в Министерство Чудесных Сказочников. 112. А там, в Москве, они разберутся кого и откуда послать на пожар.

  • Гость
    7 марта, 2018, 13:03

    Если не работает тел пожарной части, то как им сообщили сотрудники ИК?

  • editor
    7 марта, 2018, 13:09

    Может, по рации; может, у кого-то мобильный одного из пожарных имелся; а может, просто докричались — там недалеко)))

Оставить комментарий или два

Наверх