Мнение жителей обязаны учесть!

Рубрика: Новости

planerНа «Почту доверия» главы Верхнекамского района поступило обращение, подписанное 347-ю жителями п. Рудничного, о намерении главы Рудничного городского поселения Ю.А. Тайгозина осуществить строительство на бывшей территории ВКФР мусоросортировочной площадки, где планируется сортировка и складирование мусора со всего района, что может привести к ухудшению санитарно-эпидемиологической ситуации в посёлке.
До настоящего времени ни жители, ни депутаты Рудничной поселковой Думы, ни глава Верхнекамского района не уведомлены о проводимых организационных моментах по строительству указанного объекта, предусматривающих ряд обязательных процедур.
Получение разрешения на использование земельного участка с условным видом разрешённого использования земельного участка «специальная деятельность» – «размещение свалки» производится через процедуру публичных слушаний. Информирование населения о проведении публичных слушаний осуществляется посредством размещения информации на официальном сайте администрации Рудничного городского поселения и на информационных стендах.
Срок проведения публичных слушаний со дня оповещения жителей муниципального образования об их проведении до дня опубликования заключения о результатах не может быть более одного месяца.
Уважаемые жители Рудничного! Довожу до вашего сведения, что основным принципом организации и проведения публичных слушаний является учёт голосования (мнения) населения Рудничного городского поселения. Каждый житель вправе высказывать своё мнение по обсуждаемому вопросу, представлять материалы для обоснования своего мнения, представлять письменные предложения и замечания для включения их в протокол публичных слушаний.
После высказанного общественного мнения жителей решение о получении разрешения на использование земельного участка с условным видом разрешённого использования «строительство мусоросортировочной площадки» принимается комиссией на основании результатов публичных слушаний.
Публичные слушания могут проводиться по инициативе не менее пятидесяти жителей поселения, обладающих активным избирательным правом. Также публичные слушания могут быть назначены Думой по ходатайству не менее одной трети депутатов от числа избранных в Думу. Публичные слушания по инициативе главы поселения назначаются постановлением администрации поселения.
Прошу обратить внимание, что до настоящего времени решение о проведении публичных слушаний о выделении площадки под складирование твёрдых коммунальных отходов на территории Рудничного депутатами Рудничной поселковой Думы и инициаторами — жителями посёлка не принималось.
А.В. Олин, глава Верхнекамского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Мнение жителей обязаны учесть!”

  • editor
    7 марта, 2018, 10:05

    Полный текст обращения:

    «Уважаемый Андрей Васильевич! Мы, жители поселка Рудничный, обеспокоены слухами о том, что ООО «ЖКХ Эксперт» при содействии главы Рудничного городского поселения Ю.А. Тайгозин и депутата районной Думы Д.Ю. Буторина намерено организовать на бывшей промплощадке ВКФР пункт для сортировки мусора, который будет свозиться сюда со всего района, а также обустроить полигон для складирования и переработки ТБО.
    Дело в том, что промплощадка ВКФР находится в черте поселка, буквально в 500 м. от жилых домов. Что такое сортировочный пункт? Это постоянная грязь, вонь, крысы, вороны, бродячие собаки, не исключено, что и лисы, волки из близлежащий лесных массивов. Обустройство такого сортировочного пункта осложнит санитарно-эпидемиологическую обстановку в поселке.
    Есть мнение, что обустройство сортировочного пункта именно в этом месте обусловлено в первую очередь наличием забетонированной площадки, удобных подъездных путей и коммуникаций. Но ведь в этом случае имеющаяся территория могла бы пригодиться любым инвесторам, пожелавшим развивать более экологически чистое производство в Рудничном.
    Мы понимаем, что сортировочная площадка и полигон для ТБО, куда будет свозиться мусор со всего района, а то и из соседних районов, открывает широкую перспективу для пополнения бюджета Рудничного городского поселения, но поселение большое, в нем имеется немало заброшенных деревень и поселков (в том числе Совхоз № 3, к которому тоже имеется дорога), поэтому мы считаем, что организация мусороперерабатывающих пунктов непосредственно в черте поселка недопустима.
    Кроме того, обращаем ваше внимание на то, что администрация Рудничного городского поселения делает все возможное для того, чтобы население не имело достоверной информации, а пользовалось слухами. К примеру, на официальном сайте администрации имеется сообщение о публичных слушаниях, состоявшихся 30.01.2018, но из приложенных документов совершенно непонятно, чему были посвящены эти слушания – может быть, как раз речь шла о выделении площадки под сортировочный пункт?
    В связи с этим просим Вас вмешаться в происходящее и разъяснить нам, какие именно мусороперерабатывающие предприятия и полигоны для складирования ТБО планируется оборудовать на территории Рудничного городского поселения. Просим также разъяснить, какие у нас, жителей поселка, есть возможности для того, чтобы воспрепятствовать появлению очередной «помойки» в непосредственной близости от наших домов».

Оставить комментарий или два

Наверх