«Неопалимая Купина»: подведены итоги конкурса

Рубрика: Новости

kupinaВ Кирсе подвели итоги районного этапа ежегодного конкурса детско-юношеского творчества «Неопалимая Купина». Его организаторы – местное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества, отдел надзорной деятельности и профилактической работы МЧС и районное управление образования.
Тематика работ, представленных на конкурс, связана с соблюдением требований пожарной безопасности, предупреждением загораний и шалости детей с огнём, действиями в условиях пожаров и чрезвычайных ситуаций.
Организаторы отмечают, что в 2018 году количество образовательных учреждений-участников конкурса увеличилось. Это говорит о том, что усилилась активность обучающихся через вовлечение их в творческую деятельность в области пожарной безопасности, проявляется интерес к профессии пожарного и спасателя.
В соответствии с положением конкурса работы были представлены в трёх номинациях (художественно-изобразительное творчество, декоративно-прикладное творчество, технические виды творчества) в четырёх возрастных группах: до 8 лет, 8-11 лет, 12-14 лет, 15-18 лет.
На суд жюри были представлены около 70 как индивидуальных, так и коллективных работ детей из дошкольных и общеобразовательных учреждений района.
По итогам конкурса в номинации «Художественно-изобразительное творчество» победителями стали ученица Кирсинской школы Мария Шахматова, воспитанница ДШИ г. Кирса Юлия Суворова, ученицы Лесной школы Кира и Рената Варины, воспитанницы ДШИ п. Рудничного Юлия Губина и Яна Красавина.
В номинации «Декоративно-прикладное творчество» победу одержали работы ученика Кирсинской школы Павла Светлакова и работы воспитанников ДДТ «Созвездие» Матвея Чуракова, Анны Курдюковой и Анастасии Боблак.
В номинации «Технические виды творчества» первое место занял ученик Светлополянской школы Максим Андреев, составивший кроссворд «Красная машина».
Работы-победители районного этапа будут направлены в Киров для участия в областном конкурсе.
По информации ОНДПР Верхнекамского района, Верхнекамского отделения ВДПО.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх