Трагедии, которые трудно объяснить

Рубрика: Новости

sled_kom9 февраля текущего года около 20.00 на берегу р. Вятки, на расстоянии около 3,5 км в северо-восточном направлении от п. Пещёры Верхнекамского района был обнаружен труп Р., 1994 года рождения, с огнестрельным ранением в области головы.
В ходе проверки установлено, что Р. пошёл на рыбалку, взял с собой спиртное и охотничье ружьё, при этом разрешения на ношение и хранение огнестрельного оружия он не имел. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Р. произвёл себе выстрел в область головы из охотничьего ружья. Смерть Р. наступила в результате сквозного проникающего дробового огнестрельного ранения головы с повреждением костей черепа и вещества головного мозга. Причины самоубийства устанавливаются. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
За 2017 год следователи следственного отдела по Верхнекамскому району СУ СК России по Кировской области десять раз выезжали на места происшествия по фактам обнаружения трупов с явными признаками самоубийства. Трудно объяснить, почему люди, в основном молодого и среднего возраста, принимают такое страшное решение. В каждом случае следователями проводятся исчерпывающие проверочные мероприятия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего, а также указывающих на доведение до самоубийства в результате чьих-либо неправомерных действий. Обязательными признаками доведения до самоубийства являются угрозы, жестокое обращение, систематическое унижение человеческого достоинства.
Ю.А. Корчемкин, руководитель следственного отдела.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

6 коммент. к “Трагедии, которые трудно объяснить”

  • Сергей
    13 февраля, 2018, 21:36

    «выстрел в область головы»

  • Посторонний
    14 февраля, 2018, 10:13

    Они (писарчуки прокурорские) институтов не кончали как некоторые, так что не…хрен докапываться при наличии отсутствия проблесков интеллекта.

  • Ольга
    14 февраля, 2018, 11:51

    Это называется скупой юридический

  • Ольга
    14 февраля, 2018, 11:52

    Скупой юридический язык

  • Сергей
    15 февраля, 2018, 7:25

    С какой стороны от самой головы находится область головы? Каких размеров  и формы эта область?

  • БРОННИКОВ
    15 февраля, 2018, 7:56

    Почему самострел по пьяни называют трагедией? А не закономерностью?

Оставить комментарий или два

Наверх