Вятское село: что изменилось за десять лет?

Рубрика: Новости

seloВ соответствии с законодательством Российской Федерации в июле 2016 года прошла Всероссийская сельскохозяйственная перепись на всей территории страны. В ноябре – декабре 2017 года Росстатом были опубликованы предварительные итоги переписи в целом по Российской Федерации и по субъектам РФ.
Результаты Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года показывают, какие трудовые и земельные ресурсы имелись по состоянию на 1 июля 2016 года, как они используются, сколько посевных площадей под сельскохозяйственными культурами, многолетними насаждениями и какова их структура, а также данные о поголовье сельскохозяйственных животных, технических средствах, производственной инфраструктуре и технологиях, используемых сельхозпроизводителями.
Данные, собранные в ходе сельскохозяйственной переписи, позволили получить достоверную информацию о произошедших структурных изменениях в отрасли, о тенденциях развития сельского хозяйства, о роли каждой категории сельхозпроизводителей в формировании продовольственных ресурсов региона, в том числе и информацию, которую невозможно получить из текущей статистики.
Перепись показала, что в Кировской области насчитывалось 471 сельскохозяйственная организация, 1239 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 362 630 личных подсобных хозяйств и других индивидуальных хозяйств граждан, 1293 некоммерческих объединения граждан. По сравнению с 2006 годом снизилось число хозяйств по большинству категорий, кроме личных подсобных хозяйств, КФХ и индивидуальных предпринимателей.
В хозяйствах всех категорий области за этот период снизились посевные площади всех сельскохозяйственных культур. Наиболее существенно (на 53,8%) уменьшились посадки картофеля.
За прошедшее десятилетие в регионе в хозяйствах всех категорий на 41% сократилось поголовье крупного рогатого скота. Поголовье свиней осталось практически неизменным за счёт роста их поголовья в сельскохозяйственных организациях на 53%.
Итоги переписи ждут органы законодательной и исполнительной власти, академическая и отраслевая наука, российский бизнес.
Электронные версии изданий с итогами по Российской Федерации и по субъектам размещены в открытом доступе на официальном сайте Росстата www.gks.ru, сайте пресс-центра ВСХП-2016 www.vshp2016.ru. На сайте Кировстата http://kirovstat.gks.ru также опубликованы предварительные итоги по муниципальным образованиям Кировской области.
В течение 2018 года будут опубликованы окончательные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в восьми томах, сообщает Кировстат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх