Новые банкноты поступили в Кировскую область

Рубрика: Новости

kup17Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в Кировскую область. Об этом сообщил заместитель управляющего Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации Александр Хлобыстов.
Новые банкноты были введены в обращение 12 октября 2017 года. Тогда они поступили в города, символы которых на них изображены, – Севастополь и Владивосток, а также в Москву, Хабаровск и Симферополь.
Введение в обращение любой купюры нового номинала в любой стране требует от участников рынка настройки и адаптации банкоматов и кассового оборудования к её обслуживанию, что занимает некоторое время.
Банкноты 200 и 2000 рублей – это законное средство платежа, которое обязаны принимать в магазинах и предприятиях сервиса, как и другие российские купюры. Они не являются памятными и будут выпускаться в соответствии с потребностями наличного оборота. Поэтому приобретать их по цене выше номинала не стоит.
Банкноты 200 и 2000 рублей стали достойным продолжением городской серии банкнот. «При изготовлении новых номиналов использованы усовершенствованный защитный комплекс, элементы для людей с ослабленным зрением и учтены тенденции современного дизайна», – отметил Александр Хлобыстов.
Впервые на банкнотах изображён герб РФ, а не эмблема Банка России. На банкноте номиналом 2000 рублей использован оптический переменный элемент – золотистое кольцо с изображением моста справа от центра лицевой стороны банкноты. При её повороте заметно перемещение кольца. Ещё один элемент – модернизированная голографическая нить (под острым углом видно символ рубля).
В нижней части лицевой стороны каждой из купюр расположен QR-код, содержащий ссылку на сайт Банка России www.cbr.ru с подробной информацией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

5 коммент. к “Новые банкноты поступили в Кировскую область”

  • гарик
    7 января, 2018, 22:40

    дожили,все купюры делают под евро

  • Сергей
    8 января, 2018, 8:43

    Гарик, а какими бы их сделал ты, чтоб не под евро, квадратными, круглыми или монотонно чёрными?

  • Федор
    8 января, 2018, 12:09

    Банкноты достоинством 200 рублей под запретом в ЕС и Украине. 🙁

  • Бронников
    8 января, 2018, 13:00

    Ты собирался там ими расплачиваться? У тебя их много уже?
    Да уж, трудно тебе, раз волнует всякая подобная хрень.

  • Сергей
    8 января, 2018, 18:04

    Федор, а в Зимбабве двухсотрублёвки разрешены?

Оставить комментарий или два

Наверх