Кровь, пот и адреналин

Рубрика: Спорт

sila10 декабря в Кирсе прошли районные соревнования по жиму штанги.
– Давай, давай, жми, жми…, – настойчивым голосом, с тональностью выше обычной говорят наставники и коллеги по команде очередному силачу, «берущему» штангу.
– Есть, вес взят, – резюмирует главный судья соревнований Василий Павлович Гавшин.
Жюри записывает результаты и просит подойти спортсмена, чтобы тот заявил следующий вес, который он планирует взять. Тем временем помощники регулируют вес снаряда, надевая на гриф диски для другого спортсмена. Тяжелоатлет натирает руки порошком магнезии (чтобы штанга не скользила), наматывает на запястье специальную повязку – напульсник, подходит к стойке и «берёт» или «не берёт» очередной вес.
В жиме штанги лёжа три подхода, с каждой попыткой вес снаряда растёт, поэтому к последним попыткам состязание тяжелоатлетов становится всё более зрелищным. Титанические усилия прилагают юноши и мужчины, чтобы покорить штангу, что называется – «кровь, пот и адреналин». К счастью, обошлось без крови, но момент, который, заставил замереть в страхе весь зал, на состязании произошёл. Штанга весом 180 кг соскользнула из рук многократного победителя районных и областных соревнований Руслана Кипкеева и немного придавила верхнекамского силача. Хорошо, что серьёзных последствий это не вызвало, но спортсмену рекомендовали сделать рентгенографическое обследование. Произошедший инцидент на втором подходе не помешал Руслану стать абсолютным чемпионом турнира, так как в первой попытке тяжелоатлет и тренер команды Рудничного взял 170 кг! Ближайшие соперники Р. Кипкеева покорили вес более 150 кг.
Всего же в этот воскресный день в Кирсе собралось 26 спортсменов разных возрастов. Тяжелоатлеты представляли команды Кирса, Светлополянска, Рудничного, а за команду посёлка Лесного участвовали два атлета из Созимского (у себя спортсмены «тягают железо» в помещении без света и отопления, но это их не останавливает). Результаты подводились в каждой весовой категории. Помимо жима штанги лёжа, крепкие верхнекамские парни соревновались и в русском жиме (состязание на то, кто большее количество раз поднимет штангу определённого веса).
Кубок за первое командное место достался силачам из Рудничного, на втором месте ребята из Кирса, на третьем – светлополянцы. Участники соревнования отметили, что это было лучшее мероприятие за последнее время. «Спасибо организаторам и спонсорам», – поблагодарили они после вручения наград.
«Прикамская новь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Кровь, пот и адреналин”

  • Сергей
    16 декабря, 2017, 22:36

    Кто такие парни из Созима?

Оставить комментарий или два

Наверх