За ограбление несовершеннолетнего последует очередная судимость

Рубрика: Новости

sledСледственным отделом по Верхнекамскому району Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Верхнекамского района по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).
По версии следствия, 6 октября 2017 года 18-летний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел ранее знакомого несовершеннолетнего молодого человека и, предполагая, что у него должны иметься при себе денежные средства, решил совершить грабёж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Обвиняемый схватил потерпевшего за одежду, с силой дёрнул и потребовал передать ему все имеющиеся у него денежные средства. Получив отказ, обвиняемый нанёс удар кулаком в область головы потерпевшего, после чего открыто похитил из кармана его куртки денежные средства в сумме 900 рублей.
Установлено, что обвиняемый ранее неоднократно судим, характеризуется по месту обучения и регистрации отрицательно. Вину в совершённом деянии он признал в полном объёме и раскаялся в случившемся.
Следователи всесторонне исследовали обстоятельства произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу. В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд на рассмотрение по существу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “За ограбление несовершеннолетнего последует очередная судимость”

  • БРОННИКОВ
    7 декабря, 2017, 14:18

    Кулаком по башке — это не опасно для здоровья. Исключительно на пользу 🙂

Оставить комментарий или два

Наверх