Депутат гордумы подозревается в растрате

Рубрика: Новости

sledСледственным отделом по Верхнекамскому району СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Кирсинской городской Думы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения).
По версии следствия, директор муниципального унитарного предприятия (учредителем предприятия является комитет по управлению имуществом Верхнекамского района), основным видом деятельности которого является производство и реализация хлебобулочных и кондитерских изделий, одновременно являлся единственным учредителем и директором одного из Обществ с идентичным видом деятельности.
В марте 2013 года между Обществом и одним из индивидуальных предпринимателей был заключён договор на поставку продуктов питания и сопутствующих непродовольственных товаров. После осуществления поставщиком условий договора Общество не смогло произвести расчёт на общую сумму более 70 000 рублей из-за сложного материального положения в организации. Тогда подозреваемый дал прямое указание сотрудникам муниципального унитарного предприятия оплатить выставленный счёт в размере более 70 000 рублей вместо Общества, директором которого он является.
Таким образом, по предварительным данным, подозреваемый совершил растрату вверенных ему денежных средств муниципального предприятия в сумме более 70 000 рублей.
Уголовное дело возбуждено следователями СУ СКР по Кировской области по материалам проверки сотрудников УЭБиПК УМВД России по Кировской области.
В настоящее время следователи в рамках расследования уголовного дела всесторонне изучают обстоятельства произошедшего, проводят комплекс следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх