К юбилею – «серебро» и «бронза»!

sorin 6625 ноября ветерану МЧС Сергею Иосифовичу Зорину исполнилось 65 лет. На днях кирсинский ветеран вернулся из города Сеул, столицы Южной Кореи, где проходили чемпионат мира по гиревому спорту и первенство мира среди ветеранов. В соревнованиях приняли участие около 500 спортсменов из 34 стран. По итогам чемпионата российская сборная заняла первое место в общекомандном зачёте.
В Первенстве мира в очередной раз принял участие ветеран 6-й пожарно-спасательной части из Кирса Сергей Иосифович Зорин. Он выступал в возрастной категории 60-70 лет и весовой – 85 кг и выше.
В первый день в классическом двоеборье (толчок и рывок гири) Сергей Иосифович взял «серебро» («золото» – у спортсмена из Якутии, «бронза» – у американца; последний на церемонию награждения прибыть не смог, так как участвовал в другом виде соревнований).
На следующий день в толчке длинным циклом все призовые места распределились среди россиян: 1-место у спортсмена из Екатеринбурга, 2-е досталось гиревику из Якутии, Сергей Иосифович завоевал «бронзу».
Конкуренция была огромная в связи с тем, что были внесены изменения в правила соревнований с увеличением рамок весовых и возрастных категорий. Практически во всех номинациях у ветеранов на первых ролях были российские богатыри. Кстати сказать, на данных соревнованиях самым возрастным участником был наш соотечественник, 80-летний гиревик из г. Архангельска.
Со слов Сергея Иосифовича условия для участников соревнований были созданы на высшем уровне. Спортсмены проживали в комфортабельном отеле, который расположен на территории олимпийской деревни (в 1988 году в Сеуле проходили 24-е Олимпийские игры), ну а соревнования гиревиков прошли в гандбольном стадионе олимпийского парка. В свободное время была организована экскурсия с посещением Императорского дворца, смотровой площадки у телевизионной башни и прогулка по улицам города. В Сеуле бросается в глаза контраст современных и старинных стилей в архитектуре зданий и сооружений.
Отметим, что теперь в копилке у ветерана МЧС есть и «золото», и «серебро», и «бронза» мировых первенств. В 2014 году он стал двукратным чемпионом первенства мира. В 2015 -м – взял две бронзовых медали.
От всей души поздравляем верхнекамского ветерана МЧС с юбилеем и достойным выступлением на соревнованиях такого высочайшего уровня! Сергей Иосифович, желаем вам счастья, крепкого здоровья и дальнейших побед!
По информации 6 пожарно-спасательной части и ОНДПР Верхнекамского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх