Городские поселения района оказались не готовы к зиме

Рубрика: Новости

kli1717В четверг, 9 ноября, Главный федеральный инспектор по Кировской области посетил Верхнекамский район с рабочим визитом. Владимир Климов осмотрел котельную в п. Рудничном и объекты социального значения. Затем в г. Кирсе ГФИ провёл совещание по вопросу прохождения отопительного сезона в Верхнекамском и Омутнинском районах.
В совещании приняли участие представители прокуратуры, главы районов, руководитель КОГУП «Облкоммунсервис», представители министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона и Ростехнадзора.
По информации Ростехнадзора, в конце октября специалисты провели оценку готовности Верхнекамского района к осенне-зимнему периоду. Кирсинское, Рудничное, Светлополянское и Лесное городские поселения признаны неготовыми. В указанных городских поселениях отсутствуют нормативные запасы топлива. В Рудничном не выполнен план подготовки к работе в отопительный период по замене воздухоподогревателя котла, который планируется установить до 15 ноября.
По информации прокуратуры Кировской области, котельная в Рудничном не обеспечивает соответствующее нормам теплоснабжение потребителей, оборудование часто выходит из строя.
В начале отопительного сезона возникли проблемы и с ремонтом тепловых сетей. По информации администрации района, в Рудничном за счёт средств областного бюджета будут выполнены работы по утеплению участков магистральных труб отопления. Договор на утепление 725 м труб уже заключён, и 1 ноября подрядчик приступил к работе, которую планируют закончить к 30 ноября.
С аналогичной проблемой в начале отопительного сезона столкнулось и Светлополянское городское поселение. По информации администрации района, в Светлополянске за счёт средств областного бюджета будут выполнены работы по утеплению участков магистральных труб отопления. Работы планируется завершить до конца ноября.
По результатам совещания вынесено решение рекомендовать министерству строительства и ЖКХ Кировской области в срок до 15 ноября организовать содействие в принятии органами местного самоуправления Верхнекамского района мер по устранению выявленных нарушений законодательства о теплоснабжении. Взять на контроль получение муниципальными образованиями района паспортов готовности к отопительному сезону. Организовать в ежедневном режиме представление в адрес Главного федерального инспектора по Кировской области мониторинга работы котельных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

3 коммент. к “Городские поселения района оказались не готовы к зиме”

  • Посторонний
    10 ноября, 2017, 15:02

    Что и следовало ожидать — утепление труб, составление никому и нахрен не нужного ПАСПОРТА, организация содействия. Типичные фразы — организовать мониторинг, рекомендовать организовать и т.д и т.п. Единственное радует — покрыли часть долгов за топливо ПРОШЛЫХ лет за счет областного бюджета (вроде около 27 млн.рублей). Но вряд ли этот платеж бескорыстный, скорее всего его учтут при разработке тарифа на стоимость килокалории. Как же всё запущено…

  • Accountant
    11 ноября, 2017, 0:27

    Вот это, конечно, неожиданность! Никогда такого не было.

  • Мимоходом
    14 ноября, 2017, 22:17

    постороннему, как жэж здорово молотить языком, просто не зная реального положения вещей. если женат, супругу можно поздравить, языком работать можешь!)

Оставить комментарий или два

Наверх