О будущей профессии стоит подумать заранее

Рубрика: Новости

det csnС 25 сентября по 22 октября в Верхнекамском районе прошли профориентационный месячник «Живи, учись, работай на Вятке» и Всероссийская акция «Неделя без турникетов». Было проведено 13 мероприятий, в которых приняли участие 224 учащихся образовательных учреждений района и пять работодателей.
Для ребят 7-8 классов Созимской школы было проведено тестирование на определение сферы профессиональной деятельности. Продуктивными были тренинги «Как выбирать профессию» для учащихся Светлополянской школы. Приятно, что девятиклассники и десятиклассники активно принимали участие в обсуждении, спорили, соглашались, экспериментировали и снова дискутировали на предмет профсамоопределения.
Учащиеся восьмых классов Кирсинской школы приняли участие в профессиональных пробах по специальностям «сварочное производство» и «товаровед» на базе торгово-промышленного техникума. Для выпускных классов школы города и Светлополянской коррекционной школы состоялись экскурсии на предприятия. Живой интерес вызвали производственный процесс скрутки кабеля на ОАО «Кирскабель», работа на деревообрабатывающих станках лесопромышленного производства ИП «Гырдымов А.Б.», наглядные эксперименты по очистке воды на предприятии водоочистки Кирсинской управляющей компании.
Центр занятости населения Верхнекамского района благодарит за сотрудничество все вышеперечисленные организации и надеется на дальнейшую продуктивную работу в оказании помощи детям и молодёжи района в профессиональном самоопределении.
Елена Безродных, психолог ЦЗН Верхнекамского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

3 коммент. к “О будущей профессии стоит подумать заранее”

  • ???
    30 октября, 2017, 20:30

    При любой возможности отучиться в ВУЗе и работать там где есть будущее для своих детей

  • Федор
    31 октября, 2017, 10:35

    Воспитать патриота малой родины можно только в семье!
    Согласитесь, дома детям мы говорим совершенно другое. 🙁

  • Сергей
    31 октября, 2017, 10:55

    Дома врать о перспективах малой родины ни к чему.

Оставить комментарий или два

Наверх