Наехал на пешехода, скрылся, но был задержан

Рубрика: Новости

dtp 111В минувшую субботу на улице Горького у дома № 6 г. Кирса водитель автомобиля ВАЗ-2109 совершил наезд на стоящий автомобиль Форд Транзит с последующим наездом на женщину-пешехода, двигавшуюся по обочине в попутном направлении движению транспортных средств. Водитель с места ДТП скрылся. В результате происшествия женщина получила телесные повреждения.
Сотрудники отделения ГИБДД при участии участковых уполномоченных полиции, а также сотрудников уголовного розыска в кратчайшие сроки установили автомобиль и водителя, причастного к дорожной аварии. 27-летний виновник случившегося был задержан и помещён в специальное помещение содержания задержанных лиц.
В отношении него дорожными полицейскими был составлен административный материал по части 2 статьи ст. 12.27 КоАП РФ. Судом мужчине назначено наказание в виде административного ареста сроком на девять суток.
Госавтоинспекция Верхнекамского района напоминает, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 №1090 «О Правилах дорожного движения» дорожно-транспортное происшествие – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинён иной материальный ущерб.
В соответствии с п. 2.5. Правил дорожного движения при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 ПДД, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.
В соответствии с п. 2.6 Правил дорожного движения, если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан: принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию; в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своём транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъёмки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объёзда места происшествия; записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.
Частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ установлена административная ответственность за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, – она предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
ОГИБДД ОМВД России по Верхнекамскому району.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх