О нарушениях, выявленных в деятельности ООО «Автопарк»

Рубрика: Новости

prokur1Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о транспортной безопасности, противодействии терроризму в ООО «Автопарк», в ходе которой установлено, что в нарушение положений Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» ООО «Автопарк», являясь субъектом транспортной инфраструктуры, с заявлением в Росавтодор о проведении категорирования транспортных средств не обращалось, необходимую для этого информацию в компетентный орган не направляло.
ООО «Автопарк» не обеспечило проведение оценки уязвимости используемых для пассажирских перевозок транспортных средств, то есть определение степени их защищённости от угроз совершения актов незаконного вмешательства. Планы обеспечения транспортной безопасности на предприятии не разрабатывались и не утверждались, что создаёт угрозу безопасной деятельности транспортного комплекса, причинения вреда жизни и здоровью граждан.
По результатам проверки директору ООО «Автопарк» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.
Н.М. Назаров, старший помощник прокурора Верхнекамского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

2 коммент. к “О нарушениях, выявленных в деятельности ООО «Автопарк»”

  • Посторонний
    3 октября, 2017, 21:58

    Надо же какие страсти! Я езжу на автобусах, а у них оказывается нет ПЛАНА обеспечения моей безопасности от террористов. Срочно разработать план, вывесить его во всех доступных для обозрения местах. И надо же в придачу — ООО «Автопарк» не знает какая категория автобусов используется для перевозки пассажиров, не оценило их уязвимость. Ну как так халатно они относятся к нашим жизням — случись завтра авария какая — и никто знать даже не будет при заполнении протокола какая категория, какая оценка уязвимости и какой пункт плана не предотвратил случившееся. Не правильной дорогой идете, товарищи! Нельзя без плана, и желательно составить его на год, на три и на десятилетку. И еще предлагаю вынести их на всеобщее обсуждение.

  • Сергей
    3 октября, 2017, 23:24

    Маразм полнейший.
    Ну, присвоят старому ПАЗу категорию 97TS, укажут её краской на двери и что дальше то? Подойдёт шахид, прочитает, посмотрит в справочник и ужаснётся:»Вот я лоханулся то! Не по рангу мне в автобусе такой категории терроризмом заниматься!»

    И что это за «компетентный орган» полномочий которого не достаточно, чтоб в ГИБДД поинтересоваться:»А какие машины есть у ООО»Автопарк»?»

    Хотя, ИМХО, не маразм, а просто очередной способ отбора денежных средств у насления под благовиднейшим предлогом.

Оставить комментарий или два

Наверх