Если вы добыли волка…

Рубрика: Новости

volkУправление охраны и использования животного мира разъясняет, что в случае добычи волка в общедоступных охотничьих угодьях охотник имеет приоритетное право получения разрешения на добычу медведя, лося и кабана. Разрешение выдаётся в общедоступные охотничьи угодья, в которых был добыт волк.
Для подтверждения факта добычи волка на территории общедоступных охотничьих угодий необходимо в течение пяти рабочих дней с момента добычи по телефону известить районного госохотинспектора и сообщить ему свои фамилию, имя и отчество; серию, номер и дату выдачи охотбилета; дату, время и конкретное место добычи волка; сведения о разрешении на добычу волков (серия, номер, дата выдачи), на основании которого была осуществлена добыча.
В дальнейшем необходимо предъявить госинспектору тушу волка вместе с неснятой шкурой, после чего в его присутствии начать съёмку шкуры. После этого вместе с госинспектором составляется акт о добыче волка по установленной форме.
Далее по вашему письменному обращению охотуправление выдаёт документ, подтверждающий факт добычи вами волка. На основании полученного документа вы имеете право подать заявление на участие в приоритетном распределении разрешений на добычу лося, кабана и медведя.
Управление охраны и использования животного мира предлагает всем охотникам внести свой вклад в борьбу с волками и призывает принять посильное участие в мероприятиях по снижению численности хищника, в том числе и на территории общедоступных охотничьих угодий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

4 коммент. к “Если вы добыли волка…”

  • Nik
    3 октября, 2017, 17:08

    Что то не пойму, «сведения о разрешении на добычу волка «вроде бы без всякого разрешения волка можно было добывать?

  • editor
    3 октября, 2017, 17:22

    Когда охотники берут путёвку (без разницы, на кого), им это разрешение автоматически вписывают.

  • Игорь
    11 октября, 2017, 13:10

    Регулярно путёвки беру ни разу не вписаны ли. . , сам впишу. ..

  • Игорь
    11 октября, 2017, 13:12

    Регулярно путёвки беру ни разу не вписывали  . , сам впишу. ..

Оставить комментарий или два

Наверх