Главные бухгалтеры присвоили чужие деньги

Рубрика: Новости

sledСледственным отделом по Верхнекамскому району СУ СК РФ по Кировской области возбуждены уголовные дела в отношении двух бывших бухгалтеров предприятия по факту совершения одной из них хищения чужого имущества путём присвоения, а второй — хищения чужого имущества путём злоупотребления доверием, то есть по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершённое лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения) в зависимости от роли каждой.
МУП «Животновод» создано в целях сохранения и развития сельскохозяйственного производства. По версии следствия, главный бухгалтер МУП «Животновод» в период с 2012 по 2014 годы в нарушение требований трудового законодательства и внутренних положений организации ввела в заблуждение директора предприятия и намеренно подготовила ему на подпись приказы, касающиеся начисления ей заработной платы. Таким образом, по подписанным документам бухгалтер, находясь в должности по совместительству, начисляла себе заработную плату по полной ставке. При этом незаконно начисляла себе надбавку за совмещение, ненормированный рабочий день, выполнение сверхурочной работы, которая фактически ею не выполнялась, и выслугу лет, не имея выработанного стажа. По предварительным данным действиями подозреваемой нанесён ущерб предприятию в размере более 100 000 рублей. По версии следствия девушка осознавала всю незаконность начисления данных выплат себе и намеренно подписала данные договоры у не осведомлённого директора.
В этом же предприятии в период с 2014 года до первого полугодия 2017 года следующий бухгалтер предприятия, работая по совместительству, в нарушение норм трудового законодательства и внутренних положений из корыстной заинтересованности начисляла себе заработную плату также по полной ставке, хотя находилась на ставке по совместительству, доплачивала незаконные надбавки по выслуге лет и ненормированный рабочий день. При этом подозреваемая понимала, что данные доплаты незаконны и никаких правоустанавливающих документов на это у неё нет. По версии следствия, девушка совершила хищение чужого имущества путём присвоения вверенных ей денежных средств в размере более 250 000 рублей. Следователям Следственного комитета России по Кировской области девушка уже дала признательные показания, раскаявшись в случившемся.
Уголовные дела возбуждены по материалам проверок, проведённых прокуратурой Кировской области.
В настоящий момент следователи СУ СК РФ по Кировской области решают вопрос об обращении в суд с ходатайством об избрании в отношении девушки, подозреваемой в мошенничестве, меры пресечения в виде домашнего ареста. Следователи проводят все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

2 коммент. к “Главные бухгалтеры присвоили чужие деньги”

  • Посторонний
    6 сентября, 2017, 13:04

    Действительно, ущерб предприятию превышает все мыслимые размеры. Это  надо же по ЧЕТЫРЕ тысячи каждый месяц класть в карман, когда с трудом превеликим насобирали 600! миллионов! рублей на такой жизненно необходимый объект в их родном селе, как музей непримиримому борцу с существующим ныне капиталистическим строем развития  железному Феликсу. «Страна производит электричество, паровозы, миллионы тонн чугуна. Люди напрягают все силы, люди буквально падают от напряжения, люди начинают даже заикаться от напряжения, покрываются морщинами на крайнем Севере и вынуждены вставлять себе золотые зубы. А как же иначе?! Нужно! Но в это же самое время находятся люди», которые кладут в свой (заметьте в свой) карман 4 тысячи рублей ежемесячно. Да лучше бы выписали себе премию 5 т.р. и никакая … бы не заметила.

  • editor
    6 сентября, 2017, 14:09

    Как выяснилось, кайские бухгалтеры не имеют отношения к случившемуся. Учредитель МУП «Животновод» — администрация района (то есть бухгалтерией занимались специалисты этой администрации?). Сам МУП зарегистрирован в Пушье. Прокуратура области обо всём говорит конкретнее, даже называя фамилии отличившихся «бухгалтеров»: http://www.prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=29976

Оставить комментарий или два

Наверх