ОНФ призывает власти региона обратить внимание на дорогу Лойно — Чус 

Рубрика: Новости

doroga17Из-за паводка буквально смыло большой участок дороги в Верхнекамском районе. Около 300 жителей посёлка Чус, а также жители других закамских посёлков (в общей сложности около трёх тысяч человек) уже оказались отрезанными от «большой земли».
Сейчас до жителей закамских посёлков (Чус, Ожмегово, Камский, Тупрунка, Перерва) не могут добраться экстренные службы. Чтобы попасть в областной центр, люди вынуждены платить деньги предприимчивым соседям, которые организовали такси на лодках.
По словам местных жителей, с такой проблемой они сталкиваются каждый год. После спада паводка разрушенную дорогу восстанавливают. По информации активистов ОНФ, в прошлом году на восстановление размытых участков дороги было затрачено 4,5 млн руб. Но эти деньги выделило частное предприятие. В этот раз, по имеющейся в ОНФ информации, районная Дума приняла решение выделить 3,5 млн рублей. Однако активисты ОНФ опасаются, что это не поможет решить проблему кардинально.
«Если на выделенные деньги только подлатают места промыва, как в прошлом году, то это лишь замаскирует проблему, но не решит её. В следующем году ситуация повторится. Проблема в том, что вода из р. Камы собирается на полях, ей некуда уходить. Водоотводящая труба под дорогой есть только в одном месте. Необходимо делать такие трубы в нескольких местах дороги Лойно – Чус. На это нужны большие деньги, которых в районе нет. Без помощи областных властей не обойтись», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Карта убитых дорог» Дмитрий Махнев.
Ситуация осложняется тем, что на отрезанном участке много браконьеров, которых сейчас не может проконтролировать ни одна надзорная инстанция. Активисты ОНФ призывают правительство Кировской области срочно взять ситуацию на контроль. Ведь если прорыв дамбы всё-таки случится, то ликвидация последствий паводка может обойтись гораздо дороже, нежели оперативный и качественный ремонт дороги с устройством дренажной системы.
А пока эта дорога пополнила список «убитых» на интерактивной карте (http://dorogi-onf.ru/), составляемой активистами проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

4 коммент. к “ОНФ призывает власти региона обратить внимание на дорогу Лойно — Чус ”

  • федор
    17 мая, 2017, 11:51

    Так промыло или нет дамбу ,чего боятся » активисты»?
    Смыло не значит промыло?

  • editor
    17 мая, 2017, 12:06

    Активисты всё перепутали. Как можно доплыть на лодке из Чуса в областной центр? Какие 4,5 млн руб. ушли на восстановление дороги в прошлом году? Помнится, размытые участки просто завалили песком и грунтом. 

  • БРОННИКОВ
    17 мая, 2017, 12:34

    🙂 Предприимчивые люди могут организовать такси куда угодно, а ЭКСТРЕННЫЕ службы — ну никак не могут…
    Какие загадочные «экстренные» службы.

  • Сергей
    17 мая, 2017, 22:28

    На лодке из Чуса до Кирова? Вполне возможно. Вниз по Каме до места впадения Вятки в Татарстане, а там вверх по Вятке. Долго, муторно, глупо, но возможно.

Оставить комментарий или два

Наверх