Побои в отношении близких декриминализованы

prokur1В Уголовный кодекс РФ 07.02.2017 № 8-ФЗ внесены изменения в ст. 116, согласно которым побои в отношении близких лиц декриминализованы.
В настоящее время нанесение побоев в отношении близких лиц (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновлённые (удочерённые) дети, родные братья и сёстры, дедушки, бабушки, внуки, опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние) относится к административному правонарушению, за совершение которого предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 5000 до 30 000 рублей, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.
Также законодатель установил, что в случае повторного нанесения побоев лицом, который ранее привлекался к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения, виновное лицо подлежит уголовной ответственности по ст. 116.1 УК РФ. При этом уголовное дело может быть возбуждено только при наличии заявления потерпевшей стороны.
М. Ковязин, помощник прокурора Верхнекамского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Побои в отношении близких декриминализованы”

  • БРОННИКОВ
    20 мая, 2017, 19:26

    Ну наконец-то. Можно лупить… 😉

Оставить комментарий или два

Наверх