Будущим пенсионерам

Рубрика: Новости

10 pensОдин из самых важных вопросов в жизни любого россиянина предпенсионного возраста – назначение пенсии по старости. С 1 января 2015 года трудовая пенсия была трансформирована в два самостоятельных вида пенсии – страховую пенсию и фиксированную выплату. На размер страховой пенсии влияют три фактора – размер страхового стажа, уровень заработной платы до выхода на пенсию и возраст выхода на пенсию.
И не надо ждать момента, когда вот уже завтра вам 60 или 55! За оценкой пенсионных прав необходимо обращаться за девять месяцев до наступления права. Это время используется для проведения проверки сведений в трудовой книжке. В результате проверки некорректные или спорные сведения запрашиваются в архивные учреждения или у работодателей, либо устанавливаются в судебном порядке.
По общему правилу для назначения пенсии гражданин предоставляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, возраст, место жительства, гражданство; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; документы, подтверждающие периоды работы, в том числе дающие право на досрочное пенсионное обеспечение, и (или) иной деятельности и иные периоды, включаемые (засчитываемые) в страховой стаж; сведения о заработной плате за любые 60 месяцев подряд работы до 2002 года, на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственным (муниципальными) органами (при необходимости).
Работающие граждане, у которых работодатель заключил соглашение с ПФР об электронном взаимодействии, могут начать заблаговременную подготовку документов для назначения страховой пенсии с помощью работодателя. Для этого необходимо уведомить своего работодателя за 12 месяцев до наступления у работника пенсионного возраста и дать письменное согласие. В свою очередь работодатель заранее формирует за своего сотрудника полный пакет документов и направляет их в электронном виде в ПФР.
После подачи работодателем документов гражданина на заблаговременную работу для назначения пенсии, в случае недостаточности документов или каких-либо сведений территориальный орган ПФР даст разъяснения и уведомит гражданина через работодателя.
Очень важно: назначение пенсии носит заявительный характер, женщины и мужчины, желающие выйти на пенсию в 55 и 60 лет соответственно, должны в течение месяца до наступления права обратиться лично, через личный кабинет на сайте Госуслуг, через многофункциональные центры или через работодателя в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением о назначении и доставке пенсии.
Остановимся подробнее на подаче документов и заявления на пенсию через работодателя. Работодатель вправе представить в ПФР заявление о назначении пенсии гражданина, состоящего с ним в трудовых отношениях, с его письменного согласия, но не ранее чем за месяц до достижения гражданином соответствующего возраста.
Дополнительно к этому пакету документов работодатель прилагает письменное согласие работника на представление его заявления работодателем, оформленное в произвольной форме; документ, подтверждающий, что заявитель состоит в трудовых отношениях с работодателем (трудовой договор, копия трудовой книжки работника, справка работодателя); документы, удостоверяющие личность руководителя организации и назначение его на соответствующую должность (копия приказа о приёме на работу). После приёма заявления о назначении пенсии с приложением необходимых документов страховая пенсия будет назначена в течение 10 рабочих дней.
А вот торопиться ли с пенсией – вопрос. Стало возможным добровольно на несколько лет отодвинуть момент получения пенсии и тем самым заработать неплохое количество баллов, которые значительно увеличат размер пенсии. Отложить получение пенсии можно на срок не менее года и не более 10 лет.
Алла Трушникова, специалист-эксперт Отдела ПФР в Верхнекамском районе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх