Овощи весной в цене

Рубрика: Новости

produkt 1В апреле текущего года индекс потребительских цен и тарифов на товары и услуги в Кировской области составил 100,6%, с начала года – 101%.
Существенное влияние на общее изменение цен в апреле оказала продовольственная группа товаров, прирост цен по которой за месяц составил 1%. За месяц значительно выросли цены на плодоовощную продукцию: капусту (на 48,6%), картофель (на 31,5%), помидоры (на 30,3%), лук (на 29,7%), морковь (на 9,4%) и свёклу (на 5,2%). Также отмечен рост цен на груши и лимоны на 6,8% и 18,0% соответственно. Среди других наблюдаемых продуктов более всего увеличились цены на молочную продукцию, в том числе на молоко, творог, сметану и кисломолочные продукты – на 4,1% – 7,1%. Кроме того, следует отметить снижение цен на огурцы (на 9,5%), апельсины (на 7,5%) и чеснок (на 6,6%). Продолжается тенденция снижения цен на большинство наблюдаемых видов круп, среди которых заметно подешевела греча-ядрица (на 6%).
Непродовольственные товары за месяц подорожали на 0,7%. Под влиянием сезонного фактора продолжается рост цен на кроссовые туфли для детей и взрослых на 3% – 4,3%, ветровки женские и мужские – на 3,2%. В то же время отмечен рост цен на сигареты отечественные, зубную пасту, спички, фотоаппараты и ткани костюмные шерстяные и полушерстяные на 3,1% – 5,1%. Одновременно стали дешевле металлочерепица и рубероид – на 4,4% и 4,6% соответственно, а также свежесрезанные цветы – на 2,6%.
Индекс цен на услуги населению в апреле составил 99,97%. Стали дешевле обходиться санаторно-оздоровительные услуги (на 2,9%) и услуги в сфере зарубежного туризма (на 1,9%). Стоимость поездки на отдых в Тайланд подешевела на 15,4%, в санатории – на 4%, экскурсионные поездки в Германию и на автобусе по городам Европы – на 2,4% и 2,3% соответственно. Среди остальных наблюдаемых видов услуг наиболее выросла плата за печать цветных фотографий (на 2,3%) и услуги бань (на 5,4%), сообщает Кировстат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх