Чтобы опохмелиться, обокрал беспомощного пенсионера

prokur110 апреля постановлен обвинительный приговор в отношении тридцатилетнего жителя п. Рудничного К., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 158 УК РФ.
В январе 2017 года в вечернее время К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, подойдя к входной двери квартиры потерпевшего, который является пенсионером, инвалидом первой группы, парализован и не может самостоятельно передвигаться, постучал и после того, как входную дверь ему никто не открыл, незаконно проник в жилое помещение с целью опохмелиться или попросить денег в долг. После совершения незаконного проникновения в квартиру, К. из корыстных побуждений, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, взял находящееся в квартире пальто, из кармана которого достал кошелёк, и похитил из него денежные средства, принадлежащие потерпевшему, в размере 3000 рублей.
Суд согласился с предложенной государственным обвинителем мерой наказания и по совокупности преступлений с учётом признания подсудимым вины, возмещения имущественного ущерба, наличия на иждивении малолетнего ребёнка назначил К. семь месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработка.
Приговор не вступил в законную силу.
У. Путькова, старший помощник прокурора района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

2 коммент. к “Чтобы опохмелиться, обокрал беспомощного пенсионера”

  • Посторонний
    18 апреля, 2017, 14:29

    Вроде грабеж и кража — разные вещи?

  • editor
    18 апреля, 2017, 15:17

    Пусть будет — обокрал.

Оставить комментарий или два

Наверх