Ночные улицы – не для детей

Рубрика: Новости

С 22 по 31 марта проходила целевая оперативно-профилактическая операция «Дети улиц». Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Верхнекамскому району, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав и другие службы, проверили улицы населённых пунктов Верхнекамья на предмет нахождения там детей и подростков в ночное время.
Основная цель акции – исполнение Закона Кировской области № 440-30 от 09.11.09 «О мерах обеспечения безопасного пребывания детей в общественных и иных местах на территории Кировской области». В нём сказано, что дети до 16 лет не должны находиться на улицах и в общественных местах в ночное время суток без родителей или других законных представителей. Детям и подросткам нельзя выходить из дома без сопровождения с 22 до 6 часов – с 1 октября по 30 апреля и с 23 до 6 часов с 1 мая по 30 сентября. Все родители, имеющие детей до 16 лет, были ознакомлены с этими правилами. Но акция показала, что далеко не все взрослые приняли их к сведению.
27 марта в ходе рейда были установлены несколько случаев нарушения этого закона. Так ночью в Лесном, на улице Мопра находились четыре несовершеннолетних мальчика без сопровождения родителей. В Рудничном на улице Пушкина участники рейда обнаружили школьницу, которая находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Виновниками этих нарушений являются взрослые, а это значит, что именно они и будут привлечены к административной ответственности. Закон определяет следующие меры взыскания: физические лица (родители, опекуны и другие законные представители несовершеннолетнего) наказываются штрафом от 500 до 1000 рублей; должностные лица (например, руководители ДК, учебных заведений и так далее, где проводилось мероприятие, на котором присутствовали несовершеннолетние в ночное время) подвергаются штрафу от 1000 до 3000 рублей; юридические лица (владельцы заведений) – штрафу от 3000 до 5000 рублей.
В ходе акции были обнаружены и другие нарушения. На учёт была поставлена одна неблагополучная семья – 18-летняя мать и двое маленьких детей, проживающие в Гари. В Кирсе к ответственности была привлечена женщина-опекун, которая ненадлежащим образом занималась воспитанием несовершеннолетней опекаемой. Девочка бродяжничает, употребляет алкогольные напитки, ведёт аморальный образ жизни.
В общей сложности было выявлено 19 разных нарушений: четыре в Рудничном, 12 в Кирсе, одно в Светлополянске, два в Лесном. Виновные будут привлечены к ответственности.
«ПН».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх